Facile
Le temps de préparation : 0 h 15 mn
Le temps de cuisson : 15 mn
Nombre de personne : 4 personnes
Proportions
1 pâte feuilletée
250 g de viande hachée
1 oignon haché, 2 gousses d'ail
Quelques feuilles de persil et coriandre hachées
Une tomate pelée, épépinée et hachée
2 c. à s. de moutarde
Fromage râpé, 1 œuf
Ras el hanout, cannelle, huile
Sel, poivre, cumin, paprika
Préparation
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile, y ajouter le persil, la coriandre, la tomate et laisser réduire.
Ajouter la viande hachée, le sel, le poivre, le cumin, ras el hanout et la cannelle. Bien mélanger l'ensemble. Retirer du feu et laisser refroidir.
Déplier la pâte feuilletée et étaler la moutarde. Couper des ronds à l'aide d'un grand verre et pour chaque rond, mettre un peu de farce sur une moitié et rabattre l'autre moitié. Appuyer sur les bords du chausson pour le faire coller à l'aide d'une fourchette.
Continuer ainsi avec le reste et mettre sur une plaque avec du papier cuisson.
Battre l'œuf et badigeonner les chaussons avec et les parsemer de fromage râpé.
Dans un four préchauffé mettre les chaussons à cuire pendant 20 minutes.