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31 août 2010 2 31 /08 /août /2010 16:17

 

recettes-1-0276.JPG

Moyen

Le temps de préparation : 0 h 30 mn

Le temps de cuisson : 15 mn

Nombre de personne : 5 personnes

 

Proportionsrecettes-1-0274.JPG

500 g d'amandes

250 g de sucre en poudre

1 petite cuillère de cannelle

1 petite cuillère de gomme arabic

½  verre à thé d'eau de fleur d'oranger

2 grandes cuillères de beurre

2 kg de miel

10 feuilles de brick

150 g de beurre pour enduire les feuilles

Un mélange d’eau et farine pas trop épais pour fermer

 

Préparation

Emonder, essuyer puis frire les amandes, les laisser refroidir puis les moudre avec du sucre dans un moulin électrique pour obtenir une pâte qui ressemble à la semoule très fine. Ajouter la gomme arabic, le beurre fondu, cannelle, l’eau de fleur d'oranger et mélanger pour obtenir une pâte homogène (ajoute de l’eau de fleur d'oranger si le mélange n’est pas suffisamment lié). Partager en petites boules ayant le volume d’une noix.

Avec une paire de ciseaux couper les feuilles en deux et les mettre dans un sac en plastique pour leur garder toute leur souplesse. Prendre les rectangles un par un, les enduire de beurre fondu et déposer sur le bord une boule de pâte d’amandes préparée, recouvrir et plier une fois à droite et une fois à gauche pour obtenir des triangles (briouates), lier l’extrémité avec le mélange (farine+eau). Déposer ces triangles sur une plaque à four beurrée, mettre au four  pour qu’iles prennent une couleur dorée, les tremper immédiatement dans du miel chaud, les déposer dans une passoire pour les égoutter et les saupoudrer de graines de sésame ou d’amandes dorées et concassées.

recettes-1-0271.JPG

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Publier par Lalla Fatima - dans Patisseries
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commentaires

Julie 13/02/2011 21:20



Merci à toi pour ta réponse ,  je n'avais pas pensé au jaune d'oeufs je testerais, car farine-eau sa ne marche
pas. Bonne continuation pour ton blog qui est vraiment simpas.



Julie 13/02/2011 16:12



Salam alikoum, je doit dire que vos briwates me donnent faim ;)


J'ai tester pour la 1ere fois une recette de ces patiseries,au gout c'est parfait par contre niveau visuel ce n'est pas sa du tout! Aurez-vous une petite astuce pour le pliage ainsi que pour
coller la feuille de brique pour quelle ne se décolle pas?


Merci d'avance



Lalla Fatima 13/02/2011 17:09



Pour les plier regarde ici:


http://www.youtube.com/watch?v=Zdt8_31aIys


Et pour qu'ils ne decolent pas met des jaune d'oeuf ou un peu de farine mélangé avec de l'eau.



lili 05/10/2010 13:03



un de mes gateaux préféré , très beau blog bravo



samya 04/09/2010 06:46



salam!! déja j'adore venir sur ton blog : le décor, la musique, je danse dans mon canapé LOL!!!! Je fais les briouates aux amandes quasiment comme toi, la seule difference c'est que je ne mets
pas de gomme arabique car je n'en n'ai jamais trouvé! Je t'en pique 2 au passage, c'est trop bon avec un verre de thé!!! Gros bisous



Lalla Fatima 04/09/2010 13:32



Merci Samya c'est très gentil!!!


Moi j'achète la gomme arabique chez un magasin turc ici en belgique et elle est mois cher que au Maroc



Ambbre 03/09/2010 18:51



tes briouates sont superbes bravo alik


bisou besaha ftourek


 



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