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12 janvier 2010 2 12 /01 /janvier /2010 17:33

recettes-1-0381.JPG

 

Moyen

Le temps de préparation: 0 h 30 mn

Le Temps de cuisson: 0 h 20 mn

Nombre de personne: 8 personnes

 

Proportions

500g de feuilles de briques ou de feuilles à pastilla

 200g de beurre fondu

1 jaune d'oeuf battu

Sucre glace et cannelle pour la garniture

Pour la farce

1 poulet (2kg)

500g d'amande

100g de beurre

1 bouquet de persil haché

8 œufs battus

1 kg d'oignon haché

4càs de Sucre

1càc de Poivre

½ c.à.c de cannelle et safran naturel

Safran colorant

2 c.à.c de l'Eau de Fleurs d'Oranger

Sel

De l'eau

 

Préparation

Dans Faire cuire le poulet Une cocotte avec les oignons Haches et le beurre, le persil haché, les Safrans, saler Cannelle,, poivrer. Arroser d'un litre d'eau et laisser cuire 45 minutes.

Retirer le poulet et laisser la cocotte à feu moyen Jusqu'à l'évaporation totale d'eau ajouter Une cuillérée à soupe de sucre et les oeufs battus en remuant doucement Jusqu'à ce que les oeufs cuits soient.

Enlever les os de poulet et les réserver Dans un plat.

Emonder les amandes, les faire frire et Piler avec les trois cuillérée à soupe de sucre et l'eau de fleurs d'oranger.

Beurrer un plat rond au Allant quatre, Quatre Feuilles éliminateur briques de en déborder les Largement faisant, disposer deux feuilles de briques au milieu pour l'ensemble Maintenir, mettre la première couche de la sauce de poulet avec les oeufs privée Une couche de poulet désossé Puis Une couche d'Amande pilées Puis arroser avec un peu de beurre fondu (en Belgique je mets plus de beurre voiture Les amandes trop sec que les amandes de Maroc)

Couvrir Avec une feuille de brick. Rabattre les feuilles du départ et les coller avec le jaune d'oeuf battu. Couvrir avec la dernière feuille bien beurrée.

Cuire quatre Moyen Jusqu'à ce que la pastilla Soit bien dorée.

Garnir la pastilla avec amandes Haches et le sucre glacé tamisé et la cannelle.

Servir la pastilla sur un plat Aussitôt rond.

 

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Publier par Lalla Fatima - dans Entrées et apéritif
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commentaires

zakia 29/11/2010 00:32



salam bon continuation



Sylvie 15/01/2010 20:03


Ta pastilla est superbe et vraiment très gourmande !


gourmandelise 14/01/2010 13:44


Elle est bien réussi ta pastilla!
Elle doit etre pleine de saveur!!


Doria 14/01/2010 10:55



Ta pastilla est de toute beauté et doit être bien délicieuse !
Bisous, Doria



Christelle 13/01/2010 21:29



La pastilla, j'adore c'est une recette que je propose lors de mon atelier de dimanche ^ - ^ Bonne soirée Fatima Bisous



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