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27 août 2009 4 27 /08 /août /2009 15:40


 

Facile

Le temps de préparation : 0 h 20 mn

Le temps de cuisson : 0 h 45 mn

Nombre de personne : 6 personnes

 

Proportions

1kg de viande

1 oignon

4 gousses d’ail écrasées

¼ de verre à thé d’huile

Sel et poivre

Un peu de safran

½ cuillère à café de gingembre

1 tomate épluchée et coupée en dés

Le jus d’ ½ citron

Eau

200g de petits pois

1kg d’artichauts

 

Préparation:

Faire saisir la viande dans une marmite avec l’huile, l’oignon, le sel, l’ail et les morceaux de tomate. Dés que l’oignon est sué, ajouter les épices puis remuer jusqu’à ce que le mélange prenne une couronne dorée

Ajouter de l’eau jusqu’à ce que tous les ingrédients soient recouverts. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 30mn.

Ajouter les petits pois et faire cuire à couvert 10mn de plus. Rajouter de l’eau si nécessaire.

Effeuiller les artichauts, enlever les artichauts, enlever le foin et garder le cœur dans l’eau citronnée. Les disposer ensuite dans la marmite et ajouter le jus de citron puis laisser mijoter environ 10mn supplémentaires.

Faire saisir la viande dans une marmite avec l’huile, l’oignon, le sel, l’ail et les morceaux de tomate. Dés que l’oignon est sué, ajouter les épices puis remuer jusqu’à ce que le mélange prenne une couronne dorée

Ajouter de l’eau jusqu’à ce que tous les ingrédients soient recouverts. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 30mn.

Ajouter les petits pois et faire cuire à couvert 10mn de plus. Rajouter de l’eau si nécessaire.

Effeuiller les artichauts, enlever les artichauts, enlever le foin et garder le cœur dans l’eau citronnée. Les disposer ensuite dans la marmite et ajouter le jus de citron puis laisser mijoter environ 10 mn supplémentaires.

Source de recette: Rachida Emhaouche

 

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Publier par Lalla Fatima - dans Tajines
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commentaires

nanou 17/09/2009 20:10

je viens de découvrir ton blog il est super bon nous aimons les tajines chez nous nous sommes gâtés avec ton blog félicitations je le mets dans mes favoris bonne soirée bises

Lalla Fatima 17/09/2009 20:11


Merci Nanou pour le passage et le partage ... je vous souhaite une très bonne soirée


rosa 28/08/2009 19:40

ah mon plat prefere bravo ma belle,avec une sauce bien onctueuse!bonne soiree

cuisinebouchra 28/08/2009 02:08

huuum super tajine llah yaatik assaha

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