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11 septembre 2012 2 11 /09 /septembre /2012 23:00

poulet-champignons.jpg

Facile

Le temps de préparation : 0 h 15 mn

Le temps de cuisson : 0 h 45 mn

Nombre de personne : 6 personnes

 

Proportions

1 poulet (1,5 kg)

250 g d’oignon émincé

3 gousses d'ail

4 c .à s d'huile d'olive et végétale

Safran pur

 Safran colorant

Persil et coriandre hachés

½ c. à c. Gingembre en poudre

1 boite de champignons

1 citron confit coupé en petit morceaux

3 verres de l’eau

Sel et poivre

 

Préparation:

Dans une cocotte, mettre l'huile, le poulet, l'oignon émincé, rajoutez toutes les épices, coriandre et persil et l'ail.

Faites revenir quelques minutes, puis arrosez d'eau, laissé cuire pendant 45 mn.

Une fois le poulet cuit, retirer le et introduisez les champignons dans la sauce, l'écorce du citron confit ainsi que les olives vertes dénoyautées dessalées (facultatif).

Poursuivre la cuisson quelques minutes, éteignez le feu. Avant la présentation faire passer le pulet au four pour le dorer.

Servez le tajine de poulet nappé de sa sauce onctueuse aux champignons et les morceaux de citron.

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Publier par Lalla Fatima - dans Tajines
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commentaires

Baz noemie 08/02/2015 20:17

S'il vous plait pourrais Je avoir la methode pour preparer ce plat. Merci d'avance

letiss 02/01/2013 22:58


j'adore les tajines. Celui là m'a l'air délicieux!


Bisous, j'adore ton blog, très sympathique.

applemini 17/09/2012 09:41


ça fait longtemps que je n'ai pas préparé de tajine, tiens tu me donnes une bonne idée.

lorene 14/09/2012 14:06


il n y aurait pas aussi de la coriandre ? il me semble en apercevoir sur la photo

Lorene 14/09/2012 07:38

Bonjour, très beau tajine !! La cuisson dure 45 min 3 verres d' eau suffisent ? Je v faire cette recette aujourd'hui inchaAllah

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