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5 septembre 2009 6 05 /09 /septembre /2009 11:14


 

Moyen

Le temps de préparation : 0 h 40 mn

Le temps de cuisson : 0 h 45 mn

Nombre de personne : 6 personnes

 

Proportions:

1Kg de sardines

2 carottes

2 pommes de terre

2 cuillères à soupe de riz pochés

1 citron coupé en rondelles

1 tomate coupée en rondelles

1 feuille de laurier

De l'eau

100g d’olives

Pour la charmoula (marinade):

4 cuillères à soupe de persil et de coriandre hachés

½ cuillère à café de sel

½ cuillère à café de poivre

1 cuillère à café de piment doux

1 cuillère à café de cumin

Un peu de safran

Le jus d’un 1/2 citron

1/2 verre à thé de mélange d’huile de table et d’huile d’olive

1 cuillère à soupe d’ail

 

Préparation:

Préparer la charmoula : dans un récipient, mélanger le persil et coriandre hachés, le sel, le poivre, le piment doux, le cumin, le safran, l’ail et le mélange d’huile et le jus de citron.

Laver et évider les sardines puis retirer les arêtes ; éplucher et découper les carottes en petits morceaux; faire de même pour les pommes de terre.

Hacher les sardines dans un moulin. On peut aussi le faire à la main.

Mélanger la moitié de la charmoula avec le riz et les sardines hachées puis transformer toute préparation obtenue en boulettes.

Disposer les boulettes dans une marmite, ajouter les carottes, les pommes de terre, le citron, la tomate, les olives, le laurier et la charmoula. Verser deux verres d’eau, couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 15mn environ.

Source de recette: Rachida Emhaouche


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Publier par Lalla Fatima - dans Plats
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commentaires

zahra 07/09/2009 14:40

excellent plat j'en ai fait récemment pour mon mari

bouchra 05/09/2009 13:12

super tajine llah yaatik assaha bisous

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  • : La cuisine marocaine chez Lalla Fatima
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