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5 septembre 2009 6 05 /09 /septembre /2009 22:46


Facile

Le temps de préparation : 0 h 30 mn

Le temps de cuisson : 1 h 10 mn

Nombre de personne : 5 personnes

 

Proportions

1 poulet de 1,5 kg

3 oignons

1/4 de verre à thé d'huile

4 gousses d'ail écrasées

Du sel et du poivre

1/2 C. à café de gingembre

Un peu de safran colorant

De l'eau

1 C. à soupe de persil et de coriandre hachés

100 g d'olives rouges

Quelque lamelle de citron confit

 

Préparation

Rincer le poulet avec de l’eau salée et l’egoutter.sur feu moyen, faire saisir le poulet dans une marmite avec les oignons hachés, l’huile, l’ail, et le sel. Bien remuer  jusqu’à coloration des éléments. Ajouter les épices et continuer à remuer jusqu’à ce que le poulet soit doré de tous les cotés. Ajouter un litre d’eau, fermer la marmite et laisser cuire pendant 30 mn. Vérifier si le poulet est bien cuit, l’ôter et le faire dorer dans un four à 220°C. Réserver la sauce. Faire ébouillanter pendant dix minutes les olives rouges et les égoutter. Disposer les olives dans la marmite avec le citron confit, le persil et la coriandre hachés et faire réduire et épaissir la sauce.

Source de recette: Rachida Emhaouche

 

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Publier par Lalla Fatima - dans Plats
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zahra 07/09/2009 14:38

le plat typique viva maroc bisou

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  • : La cuisine marocaine chez Lalla Fatima
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