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6 septembre 2009 7 06 /09 /septembre /2009 10:30

Moyen

Le temps de préparation : 0 h 45 mn

Le temps de cuisson : 1 h

Nombre de personne : 8 personnes

 

Proportions:

700 g de riz

1 kg de crevettes

1/2 kg de moules

300 g de blanc de poulet découpé

500 g de calamars coupés en anneaux

500 g de chair de poisson blanc coupée en petits cubes

125 g d’oignons hachés, 1 pincée de safran colorant

250 g de petits pois frais

250 g tomate

1/2 cube  de bouillon de poulet

250 g de la carotte

1 poivron frit

1 c. à. c. de persil haché

Feuilles de laurier

Du sel, gingembre et du poivre

½ verre de l’huile

1 petit pot de concentré de tomate

 

Préparation

Faites tremper le riz dans l’eau chaude pendant 15 mn.

Laver les crevettes, réserver quelques pièces pour la décoration et décortiquer le reste. Mettre les carapaces dans une casserole avec un litre d'eau bouillante. Cuire 2 mn. Égoutter et réserver le bouillon.

Laver les moules, bien brosser, les ébarber et mettre dans une casserole. Râper les d'oignons et faites les dorés dans l’huile et sel, puis ajouter les tomates râpées, concentré de tomate et bien mélanger, laisser le mélange dorer.

Découper les carottes en petits carrées.

Dans une marmite, faire blondir les morceaux de poulet dans 2 cuillères à soupe d'huile  Assaisonner avec du sel, gingembre, safran, feuilles de laurier, du poivre et verre d’eau et remuer continuellement.

Retirer les morceaux de poulet, garder la poêle sur le feu et ajouter le litre d’eau de crevettes les morceaux de poivrons rouges, calamar, petit pois et carottes. Les laisser cuire. Ajouter le mélange de tomate et oignons et 1 litre et demi de l’eau, le poisson blanc et crevettes, laisser cuire 25 mn.

Dans une grande poêle de paella, mettre le riz sur feu doux puis ajouter le jus de la marmite peu à peu, puis décorer le riz avec le reste de la marmite (poulet, poisson, calamar, carottes…) les moules, quelque unités de crevette royale et les lamelles de poivron, et enfourner à 180°C. (Ajouter un peu d'eau si nécessaire).

Faire dorer les crevettes réservées dans une petite quantité d'huile, parsemer avec du sel. Disposer au centre de la paella et garnir avec les de poivrons et les moules.

Source de recette: Nadia Mekouar

 

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Publier par Lalla Fatima - dans Plats
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commentaires

oum-ishac 07/09/2009 18:06

salam oukhti ton passage me fait tjs plaisir
allahouma barek ta paella est très réussi
je vais essayer ta recette car je n'ai jamais fait mais j'aime bien la manger passe moi une assiette de namur lool

Lalla Fatima 07/09/2009 19:39


Avec plaisir ma chère, mais Les chauffeurs de bus du TEC du dépôt à Charleroi sont partis en grève ce lundi...


didis 07/09/2009 17:10

Allah ya3tik essaha a lalla lhadga, tu m'as mis l'eau a la bouche. bravo
bisous

zahra 07/09/2009 14:33

très belle réussite à essayer incha allah

Lalla Fatima 07/09/2009 15:33


Merci chère Zahra ... bonne journée


oum mouncif rayan 07/09/2009 09:15

trop belle et bien organisée ta paella lalla fatima!! merci et saha ftourek.

Lalla Fatima 07/09/2009 11:25


Merci oum mouncif et bonne journée ...


culinary delights 07/09/2009 06:15

j'adore la paella et aussi la chanson.
merci pour ton partage et saha ftourek

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