Facile
Le temps de préparation : 0 h 25 mn
Le temps de repos : 1 h
Le temps de cuisson : 20 mn
Nombre de personne : 6 personnes
Proportions
250 g de pâte feuilletée
350 g de poulet haché
4 oignons hachés
3 cas d'huile de table
Sel et poivre
½ boîte de champignons émincés
1 carotte râpée
80 g de chapelure
1 cas de gingembre frais râpé
2 cas de persil haché
1 blanc d'œuf battu
1 œuf battu
2 cas de graines de sésame
Préparation
1 - Dans une poêle huilée, faire revenir l’oignon, le saler et le poivrer. Blondir tout en remuant à l'aide d'une spatule pendant 10 mn. Ajouter les champignons et garder le tout sur le feu pendant 2 mn.
2 - Dans un récipient, mélanger la viande hachée, la carotte râpée, la chapelure, le gingembre et le persil puis ajouter le mélange oignons/champignons.
3 - Étaler finement la pâte sur un plan de travail et découper la en rectangles de 30cm x 15 cm. Badigeonner les bords des rectangles avec le blanc d'œuf. Transformer le mélange de viande en longs bâtonnets et les disposer sur les rectangles. Enrouler la pâte puis envelopper le tout avec du film alimentaire. Mettre au congélateur 1 h.
4 - Sortir les rouleaux du congélateur, les badigeonner avec l'œuf battu et les décorer avec les graines de sésame. Découper en petites tranches de 5 cm, et les disposer dans une plaque à four puis cuire à 180 C pendant 15 mn. À environs 2 mn avant la sortie du four, augmenter légèrement sa température pour faire dorer les feuilletés.
5. Servir les Feuilletés au poulet chaud.
Source de recette: "Rachida Emhaouche