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16 septembre 2009 3 16 /09 /septembre /2009 17:34

Facile

Le temps de préparation : 0 h 40 mn

Le temps de repos : 1 h

Le temps de cuisson : 0 h 15 mn

Nombre de personne : 4 personnes

 

Proportions

250g de dattes

100g d’amandes mandées

c.à.c de cannelle

1 c.à.c d’eau de fleur d’oranger

2 c.à.s de miel

Pâte des baghrir :

250g de farine

250g de semoule fine

1 œuf

2 sachets de levure chimique

1 c.à.c de levure boulanger

Sel

Décoration :

Miel

Amandes concassées

 

 Préparation

Préparez la pâte en mélangeant dans un saladier la farine et la semoule, dans un autre saladier, mettez les 2 levures, l’œuf, sel, et i verre d’eau tiède, mélangez au fouet, incorporez petit à petit le mélange de farine et semoule, mélangez afin d’obtenir une pâte homogène, laissez reposer 1h.

Sur le plan de travail, dénoyautez les dattes et coupez-les en très petits dés.

Concassez les amandes et torréfiez-les, mettez-les dans un saladier, ajoutez les dattes, la cannelle en poudre et l’eau de fleur d’oranger.

Mélangez la farce en écrasant avec le dos d’une cuillère, ajoutez 2 c.à.s de miel et mélangez de nouveau.

Avec une louche, versez la pâte des baghrir dans la poêle, sans matière grasse, pour leur donner la forme d’une crêpe.

Garnissez les baghrir avec la farce de dattes, roulez-les, dressez-les dans les assiettes, versez dessus un peu de miel et décorez avec des amandes concassées.

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Publier par Lalla Fatima - dans Pains et viennoiserie
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commentaires

fatima 26/12/2011 10:12


très originale recette ma belle, big kisses

kiline 03/12/2010 11:59



superbe blog riche en gout et en couleur magnifique j'adore bizzz a +



salma82 17/09/2009 17:23

j'ai deja essayer cette recette je vais publier la recette inchalahhhh prochainementtbarkalahhhhhhh 3lik wa3la le blog bon continuation

Lalla Fatima 17/09/2009 17:49


Merci bcp pour la confiance à mes recettes...
sha ftourek


Sourour 17/09/2009 17:04

bonsoir Fatima je penserais a toi en le degustant 3ourba s3iba c est bien dommage de ne pas en trouver chez vous alors qu au Canada chez ma fille on en trouve enormement en vente et dans les jardins

Eléonor 17/09/2009 16:32

Lalla Fatima !Saha Ftourek. Je suis ravie de découvrir ce beau site et je serais ravie d'échanger les liens avec toi. Je suis française d'origine marocaine, alors au plaisir de nouveaux échanges.Avec amour et respect.Eléonor.

Lalla Fatima 17/09/2009 17:46


Merci pour le commentaire Eléonor, j'ai mis ton lien sur mon blog et je me suis inscrite sur ton newsletter pour ne pas rater tes nouvelles....
gros gros bisou



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