750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 septembre 2009 4 17 /09 /septembre /2009 17:46

Facile

Le temps de préparation : 0 h 15 min

Le temps de cuisson : 0 h 30 min

Nombre de personne : 4 personnes 

 

Proportions:

1 kg de merlan grand taille

½ poivrons (vert, rouge+orange)

2 tomates découpées en rondelle

1 oignon découpé en rondelles

Une lamelle de citron

1 verre à thé d'eau

Sauce Charmoula:

5 c. à. s. de coriandre et de persil hachés

1 verre à thé de mélange d'huile d'olive et d'huile de table

½ c.à.c. de poivre

 Jus de ½  citron

1 c.à.c. de paprika

1 c. à. c. de cumin

5 gousses d'ail écrasées

½  c.à.c. de sel

 

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la coriandre, le persil, le sel, le poivre, le paprika, le cumin, l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive et l'huile de table.

Nettoyer les merlans en enlevant les têtes, laver et couper en darnes. Faire mariner dans la charmoula pendant 1 heure au frais.

Disposer les rondelles d'oignons et de tomates dans un tajine. Couvrir avec les darnes de merlan et ajouter le reste de la charmoula.

Couper les poivrons en lamelles, disposer soigneusement dans le tajine et mettre une rondelle de citron au centre. Verser l'eau et laisser cuire le tajine sur feu moyen pendant 30 minutes.

Servez le tajine de merlan aux poivrons bien chauds.

Source de recette: Rachida Emhaouche

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
c'est une savoureuse recette , bisous
Répondre
C
Un beau délice cette recette, merci
Répondre
S
joumou3a moubaraqa laaafatima et tres bonne fin de semaine merci pour ce bon tajinepour t avoir cite sur mon blog cela me fait tant plaisir et je decouvre tant d amies bisous
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Sourour moi aussi je suis fière d'être amie à toi, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
jolie présentation, hummmm
Répondre
L
<br /> Merci samira et bonne journée<br /> <br /> <br />
F
J'adore les tajines et leurs parfums !Bonne journée
Répondre

Bienvenue

  • : La cuisine chez Lalla Fatima
  • : La cuisine est un art, resté longtemps une simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!
  • Contact

Profil

  • Lalla Fatima
  • Quand la vie nous met à genoux, on peut choisir de rester assis ou se remettre debout!!!!
  • Quand la vie nous met à genoux, on peut choisir de rester assis ou se remettre debout!!!!

Divers

Google PageRank Checker Powered by MyPagerank.Net

 

Mes blogs

traduction-arabe.be

 salou9albi.over-blog.com

 perlerare.over-blog.net

  logooo.jpg

Réseaux Sociaux

Catégories

Réferencement

recettes de fondues

Recettes de cuisine

 

 

referencement gratuit

Guide Cuisine

WL Rank

Recette Cuisine

Recette

Awaloo

Moteur de Recherche. Inscription Gratuite.
Le Moteur
Recherche-Web
 

miam miam recettes de cuisine aux épices recettes minceur diététique cours de cuisine

Album