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18 septembre 2009 5 18 /09 /septembre /2009 19:56

Facile

Le temps de préparation : 0 h 15 mn

Le temps de cuisson : 0 h 30 mn

Nombre de personne : 4 personnes

 

Proportions:

1 kg d'espadon en morceaux

½ kg de fenouils

1 racine de céleri

2 carottes

Sauce Charmoula :

5 c. à. s. de coriandre et de persil hachés

½  c.à.c. de sel

½  c.à.c. de poivre

1 c. à. c. de paprika

1 c.à.c. de cumin - un peu de safran colorant

5 gousses d'ail écrasées

Jus d'1/2 citron

1 verre à thé de mélange d'huile d'olive et de table

½ verre à thé d'eau

 

Préparation :

Préparation de la Charmoula:

Mélanger dans un saladier la coriandre, le persil, le sel, le poivre, le paprika, le cumin, un peu de safran colorant, l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive et de table. Faire mariner les morceaux d'espadon dans la charmoula pendant quelques minutes au frais.

Laver, éplucher les fenouils et la racine de céleri et découper chacun en 8 quartiers.

Éplucher, laver et découper en rondelles les carottes. Les disposer au fond d'un tajine et mettre dessus le poisson mariné.

Garnir de quartiers de fenouils et de racine de céleri. Mélanger le reste de la charmoula avec 1/2 verre à thé d'eau et arroser les légumes avec.

Laisser cuire pendant 30 mn. (Ajouter l'eau si nécessaire).

Servez le tajine d'espadon bien chaud.

Source de recette: Rachida Emhaouche

 

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Publier par Lalla Fatima - dans Tajines
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commentaires

Calorinet 20/09/2009 10:26

Je crois que grâce à toi je vais ressortir mon tajine ! Et enfin le rentabilisé ! Merci et à bientôt !

Lalla Fatima 20/09/2009 11:12


Merci à toi aussi, c'est rès gentil ... bonne journée


bouchra 19/09/2009 12:44

hum j'ai jamias gouter avec les  fenouils c'est noté bisous hbiba

Lalla Fatima 19/09/2009 15:13


merci hboba


kayababouch 18/09/2009 21:01

Merci pour ce très beau tajine de poisson, il doit être merveilleux !!! Bisous

Lalla Fatima 18/09/2009 21:27


Merci et bonne soirée


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