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18 septembre 2009 5 18 /09 /septembre /2009 20:01
Facile

 

Le temps de préparation : 0 h 25 mi

Le temps de cuisson: 0 h 25 min

Nombre de personne : 6 personnes

 

Proportions:

1 kg et ½  de moreaux de congre

250 g de raisins sec

2 c. à. c. de beurre rance (smen)

Du sel et du poivre

Quelques pistils de safran pu

½ verre à thé d'huile

1 c. à. c. de curcuma

3 oignons hachés

1 oignon râpé

1 écorce de cannelle

1 c. à. s. de sucre semoule

1 c. à. c. de cannelle en poudre

 

Préparation:

Dans un saladier, mélanger l'oignon râpé, 1 c.à.c. de smen (beurre rance), le sel, le poivre et le safran pur. Y faire mariner les morceaux de poisson pendant 1 h au frais.

Dans une marmite sur leu moyen, faire revenir l'oignon haché avec l'huile, le sel, le poivre, le safran pur, le curcuma, 1 c.à.c. de beurre rance (smen), l’écorce de cannelle et les raisins secs. Remuer jusqu'à ce que l'oignon soit sué.

Ajouter le poisson, le sucre, la cannelle en poudre et continuer à remuer.

Laisser cuire pendant 20 minutes. Servir le poisson garni d'oignons, de raisins secs et arrosé de sauce.

Source de recette: Rachida Emhaouche

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Publier par Lalla Fatima - dans Tajines
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commentaires

bouchra 19/09/2009 12:42

j'aime bcp ce tajine laisser moi ma part

Lalla Fatima 19/09/2009 14:20


avec plaisir ma belle, allez depech-toi je t'attends!!!


nanou 19/09/2009 11:14

une tajine au congre holalala...  j'aime bien le congre j'adopte merci pour le partage bises Bon week end

Lalla Fatima 19/09/2009 11:16


Merci nanou et bon week end à toi aussi


zahra 19/09/2009 09:47

salam fatima la reine des tagines

Lalla Fatima 19/09/2009 10:30


Merci Zahra c'est reés gentil ...


oumotalal 19/09/2009 00:44

Une recette délicieuse,j'adore les poissons,mais le congre m'éffraie  un peu à cause de ses nombeux arêtres.

oum-ishac 18/09/2009 22:24

ah fatima  magnifique ce tajine j'aimeeeeeee bieeeeeeeenmoi oukhti je ne trouve pas ce poisson a charleroi une fois j'ai acheter a bruxelletrés belle recette machaAllah allahouma barek

Lalla Fatima 18/09/2009 22:27



Moi aussi je ne le trouve qu'à brussel ...



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