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20 septembre 2009 7 20 /09 /septembre /2009 14:28

 

Moyen

Le temps de préparation : 0 h 45 mn

Le temps de cuisson: 0 h 15 mn

Nombre de personne : 8 personnes

 

Proportions

Garniture:

1 kg d'amande

600g de sucre semoule

1/4 petit verre de fleur d’oranger

1/2 d'une cuillère à café de gomme arabique

1 petit verre de beurre fondu

Pâte:

500g de crème fraîche

1kg de farine environ

Colorant rouge, vert et jaune

Petites perles argentées

 

Préparation :

Pour la garniture :

Monder les amandes, les moudre avec le sucre. Ajouter la gomme, le beurre, l’eau de fleur d’oranger. Bien mélanger et garder de coté.

Pour la pâte:

Verser la crème fraîche dans un récipient creux, ajouter peu à peu la farine jusqu’à obtenir une pâte molle.(pareille à la pate pour les cornes de gazelle).

En faire des petites boules et garder dans un sac en plastique.

Etaler la pâte sur une table, puis découper des rondelles (de 6 cm de diamètre environ) puis d’autres rondelles plus petites. Sur la petite rondelle déposer une boule de pâte d’amandes et la recouvrir avec la rondelle plus grande. Avec les doigts travailler la pâte pour lui donner la forme d’un chapeau (voir photo) puis la ciseler avec une pince. Avec le restant de la pâte faire 3 boules. Pour chacune d’elles ajouter un colorant, en faire de petites ficelles pour décorer le haut des chapeaux puis attacher avec une perle argentée. Mettre au four à température moyenne pendant 10 à 15 mn.

Source de recette: Nadia Jouhri

 

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Publier par Lalla Fatima - dans Patisseries
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commentaires

ANA 05/01/2010 19:29


Merci de m'avoir fait découvrir tes délices, et bonne année! Je reviendrai souvent!


rima 03/10/2009 02:36



mashallah de très beaux gateaux ,tbarkella 3lik.



Lalla Fatima 03/10/2009 09:32


Merci Rima et bonne journée


Amal 24/09/2009 20:50


j'imagine tout le travail qu'il y a derrière! grand bravo ils sont tous bien réussis comme ceux en forme de noix et de poire aussi!
bonne fête!!
bisous


Leilat77 22/09/2009 19:46


Tes chapeaux sont magnifiques tu les a bien réussi.
Bisous et bonne soirée


katty72 22/09/2009 15:23



merci pour tes recettes et ta générosité ma belle bisous et bon après midi



Lalla Fatima 22/09/2009 17:36


à toi aussi et merci pour le passage


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