Facile
Le temps de préparation : 30mn
Nombre de personne : 10 personnes
Proportions:
250g de farine
125g de beurre
2 œufs
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
½ sachet de levure pâtissière
Un peu de sel
La farce:
1 paquet de lait concentré
75g de noix grillées et concassées
75g d’amandes grillées et concassées
150g de chocolat noir fondu au bain-marie
Préparation:
Mettre la farine tamisée dans une jatte, ajouter le sucre, la levure, le sel, le beurre ramolli en morceaux, les œufs, mélanger du bout des doigts jusqu’à ce que la pâte soit lisse et souple. Former de cette pâte des petites boules de la taille des petites billes. Faire chauffer l'appareil ensuite placer chaque boule dans la partie creuse du moule, fermer l'appareil, laisser cuire vers 4 à 5 mn jusqu’à les moitiés des noix soient dorées, démouler et répéter l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte
La farce:
Mettre dans un récipient le lait concentré, les amandes grillées et concassées, les noix grillées et concassées, le chocolat fondu au bain-marie, mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Remplir la moitié de noix avec une boule du mélange et couvrir-le avec l’autre moitié, il faut obtenir une noix entière, continuer l’opération jusqu’à épuisement des moitiés de noix en pâte.
Disposer-les sur un plat de service
Le moule indispensable pour faire ces gâteaux
Un grand merci à Natt du blog A table chez Natt ici, sans laquelle je n’aurais jamais pu réaliser cette recette. J'ai craqué devant cet appareil que j’ai aussitôt commandé. Je vous laisse le découvrir...
Pour ceux et celles qui aime bien commander cet apareil voilà les liens:
En Belgique:
http://www.redcoon.be/index.php/cmd/shop/a/ProductDetail/pid/B206208/cid/6018/lang/fr/
En France:
http://www.redcoon.fr/index.php/cmd/shop/a/ProductDetail/pid/B206208/cid/6018/Efbe_