Facile
Le temps de préparation : 0 h 15 mn
Le temps de cuisson : 0 h 20 mn
Nombre de personne : 6 personnes
Proportions
250 g de farine
1 pincée de sel
1 c.à.s de sucre semoule
125 g de beurre
1 œuf
Préparation
Dans une terrine mettre la farine tamisée avec le sel et le sucre. Creuser un puits au centre et ajouter le beurre découpé en morceaux. Mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte sablée. Réserver pendant 4 mn, ajouter l'œuf à la pâte sablée et mélanger rapidement pour l'incorporer.
Sur un plat de travail fariné, travailler la pâte pendant 2 mn. Etaler légèrement avec un rouleau et saupoudrer avec un peu de farine. Retourner la pâte et l'abaisser à nouveau. Foncer un moule à tarte beurrée et piquer le fond avec une fourchette.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° environ 20 mn.
Source de recette: Rachida Emhaouche