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1 octobre 2009 4 01 /10 /octobre /2009 18:53

Facile

Le temps de préparation: 20 mn

Le Temps de cuisson: 0 h 35 mn

Nombre de personne: 4 personnes

 

Proportions

200g de crevettes décortiquées

160g de calamars

160g de filet de poisson blanc (merlan, lotte ...)

Une petite poignée de vermicelles nageoires

2 oignons

2 gousses d'ail

1 bouquet garni (persil, coriandre)

1 dose de safran

 2 tomates

150g de champignons de Paris

1 cuillère à soupe d'huile d'arachide

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de fécule de Maïzena

4 cuillères à soupe de concentré de tomates

Sel, poivre

 

 Préparation:

Lavez les poissons, Coupez les têtes de calmars. Retirez le boyau, L'Épine Centrale et la peau. Retournez les calamars Comme Un Gant, rincez-les Puis coupez-les en morceaux.

Découpez le filet de poisson, les crevettes décortiquées, les champignons, les oignons et l'ail en très petits dés.

Faites revenir les oignons et l'ail haches avec l'huile d'arachide et saupoudrez L'huile d'olive, de safran. Ajoutez les calamars. Faites revenir 3-4 min avec un peu d'eau. Salez et poivrez.

Dans la soupe Ajoutez les cubes de poisson, de crevettes et de champignons. Mélangez. Portez à ébullition.

Mondez, épluchez Puis Hachez les tomates fraîches. Délayez le concentré de tomates Dans un bol d'eau et Versez-le Dans la soupe, ainsi q les tomates hachées. Faites cuire 10 min à feu modéré.

Ajoutez à ce moment, les vermicelles, Puis le persil et la coriandre ciselés. Rectifiez l'assaisonnement. Faites encore cuire 5 min.

Délayez la fécule de Maïzena Dans une coupelle d'eau. Dans Versez la soupe, et remettez sur le feu en remuant Jusqu'à ce que la soupe Soit Liée.

Présentez la chorba Dans une jolie Soupière.
Source de recette: "Délices de Maroc" de Fabien Bellahsen

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Publier par Lalla Fatima - dans Soupes et veloutés
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commentaires

Sourour 02/10/2009 14:48


SABAHNOUR WA JOUMOU3A MOUBARAQA BE KOUL KHAIR MERCI POUR TON PASSAGE


bout de chou 02/10/2009 13:31



si j envoie cheri chercher de l huile de fecule de mais et des crevettes j ai tout
pourquoi dimanche
mais j y songe
peu de preparation peu de cuisson peu de frais

qui change!!
l ideal
si je le fais je publie sur mon blog et je te cite
bises



bouchra 02/10/2009 12:22


hum tu nous régale hbiba bisous


sarah 01/10/2009 23:45


Mmm !! Une délicieuse chorba, bravo.

Bonne soirée
Sarah


Lalla Fatima 02/10/2009 12:50


Merci sarah ...


ma-ger-de 01/10/2009 21:34


peut être un peu trop de posson pour moi!! de gros bsisou!!


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