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9 janvier 2014 4 09 /01 /janvier /2014 06:15

63

Facile

Le temps de préparation: 35 mn

Le temps de cuisson: 1 h  30 mn

Nombre de personne : 4 personnes

 

Proportions

 1kg d’épaule d’agneau

 2 oignon

 3 carottes

 2 courgettes longues

 3 pommes de terre

250g de petit pois

 2 tomates bien juteuses

1 poivron

 1 botte de coriandre

 1 cuillère à café de ras el hanout

 1 cuillère à café de paprika

 1 cuillère à café de gingembre

 Safran pur

 1 bâton de cannelle

 3 c.à.s d'huile d'olive

 Sel, poivre

 

 Préparation :

Commencer par dégraisser l’épaule d’agneau, la couper en morceaux. Éplucher les pommes de terre, les carottes, rincer les courgettes.

Couper ces légumes en bâtonnets. Éplucher l‘oignon et l’émincer. Laver les tomates puis les couper en rondelles.

Faire rissoler les morceaux d’épaule avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter les morceaux de courgettes, oignon, petit pois, pommes de terre et carottes. Mettre le bâtonnet de cannelle.

Ajouter dans la préparation, le paprika, le ras el hanout, gingembre, safran. Saler, poivrer. Recouvrir d’eau à hauteur. Laisser cuire à couvert, pendant 50 min.

Ajouter les rondelles de tomates, le poivron et la coriandre ciselée. Laisser cuire à couvert entre 10 et 15 min. Réserver les morceaux d’épaule et les légumes.

Faire réduire la sauce. Dresser dans un plat, le tajine d’agneau avec les légumes et la sauce. Décorer avec les olives vertes.

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Publier par Lalla Fatima - dans Tajines
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commentaires

elisa2newyork 18/05/2012 01:15


Bonjour...Miammmmmm...!!! Un tajine d'agneau à la berbère très appétissants, riche en légumes et très parfumé. Merci pour la recette. Tu m'avais demandé mon url une fois, désolé, je n'ai pas de
blog. A bientôt...!!!

Asmali 17/05/2012 21:27


hummm il a l'air bon et  gouteux à souhait..


bonne soirée ma belle
bisous

ma-ger-de 17/05/2012 21:18


il est trop beau ton tajine!! bisous ma belle!

•.¸.•*♥ Ś Ő Ń Ŷ Á ♥*• .¸.• 17/05/2012 20:21


c'est appétissant


douce soirée


 


 


 


ti bo


 


 


 


.•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•. 


 

barbara 17/05/2012 17:38


délicieux, je vais très certainement tester ta préparation bientot !! bonne soirée, bises

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