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4 octobre 2009 7 04 /10 /octobre /2009 09:50

 

Moyen

Le temps de préparation: 1 h 0 mn

Le Temps de cuisson: 0 h 50 mn

Nombre de personne: 7 personnes

 

Proportions

2 kg de dchicha

50 cl d'huile d'argane

1,5 kg de jarret de veau désossé

500 g de carottes

500 g de navets

500 g d'oignons

500 g de courgettes

250 g de courge rouge

500 g de chou blanc

500 g de tomates

1 bouquet de persil plat

1 bouquet de coriandre

1 pincée de paprika

1 pincée de gingembre en poudre

1 pincée de safran colorant

Sel

Poivre

 

Préparation

Grattez les carottes, coupez-les en demi tronçons. Épluchez les navets, coupez-les en quartiers ainsi q Le Chou. Cannelez les courgettes et détaillez-les en bâtonnets. Prélevez un quartier de courge, épluchez-le et découpez-le grossièrement. Émincez les oignons.

Versez la dchicha Dans un plat. Du bout des doigts, travaillez-la en Ajoutant un peu d'eau chaude au fur et à mesure. Versez de l'huile d'argane Dans votre Main et dispersez-la Dans la dchicha. Travaillez de nouveau avec les doigts.

Dans la marmite basse du couscoussier, faites saisir le jarret de veau. Ajoutez les oignons émincés. Puis mouillez pour Préparer le bouillon. Portez à ébullition.

Versez la dchicha Dans la Passoire du couscoussier. Posez-la sur la marmite basse, couvrez, et faites cuire pendant 15 min à la vapeur.

Au bout de ce temps, parsemez la viande de sel, poivre, gingembre, paprika et colorant. Ajoutez navets, carottes et Un Grand Verre d'eau. Faites cuire la dchicha en 2 autres phases de 15 min, et travaillez-la avec eau froide et huile Entre Chaque cuisson.

À mi-cuisson des légumes, ajoutez les courgettes-Leur, demi-tomates, courge, chou, bouquet de persil et coriandre. Achevez la cuisson Comme indiqué en étape 5. Dressez la semoule en dôme sur un plat, surmontez de viande et entourez de morceaux de légumes .
Source de recette: "Délices de Maroc" de Fabien Bellahsen

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Publier par Lalla Fatima - dans Couscous
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commentaires

mariellen 07/10/2009 15:52


ton couscous est très copieux ... j'adore ta façon de le présenter


bout de chou 04/10/2009 17:38



mmmmmmm
comm d hab



kayababouch 04/10/2009 14:48


Mmmm, super appétissant !!! Bisous


Salma82 04/10/2009 14:17


j'adore le couscous tbarkalahhhhhhhhhh 3lik


La cuisine de Céline 04/10/2009 14:08


si ca sonne à ta porte c'est moi
j'ai succombé à ton plat
j'en raffole !!!
merci pour la recette en tout cas


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