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16 octobre 2012 2 16 /10 /octobre /2012 09:40

Facile

Le temps de préparation: 1 h 0 mn

Le Temps de repos: 0h 30 mn

Le Temps de cuisson: 0 h 20 mn

Nombre de personne: 6 personnes

 

Proportions

2 oignons

2 kg de petits pois

12 artichauts poivrade

2 citrons

1 céleri branche

2 pincées de pistils de safran

7 cuillères à soupe d'huile végétale

1 kg de viande hachée de bœuf

1 tranche de pain

1 bottillon de persil

1 Oeuf,

1 pincée de gingembre en poudre

Sel, poivre

1 cuillère à café de curcuma,

1 cuillère à café de macis

1 petit râpé de noix de muscade 

 

 Préparation :

Préparer la force des houlettes fr Faisant Tremper le pain revêt de l'eau. Dans un saladier, disposer la viande hachée de bœuf ainsi q La Mie et L'Œuf hoche Ajouter l'oignon, le persil ciselé, le gingembre, le curcuma, le macis et le rape de muscade. Saler, poivrer.

Mélanger avec les doigts tous les ingrédients de la farce. Laisser reposer 30 min. Laver le céleri. Tailler les branches en bâtonnets nageoires, les réserver ainsi q les feuilles. Préparer 1 verre et demi d'eau safranée.

Confectionner des boulettes d'égales grosseurs vos légèrement en humectant moins d'eau. Séparer le nombre des boulettes en 2. Presser le jus des 2 citrons Et dans le saladier Verser un Froide Remplit d'eau. Tourner les artichauts Jusqu'aux fonds. Enlever le foin, Puis les Mettre dans le saladier.

Écosser les petits pois. Éplucher 2 oignons et les faire suer avec 2 cuillères à soupe d'huile végétale. Verser 1 / 2 verre d'eau safranée. Ajouter les petits pois écossés et les fonds d'artichauts, salez, poivrez.

Recouvrir d'eau. Faire cuire une couvert entre 10 et 15 min.

Dans une cocotte, disposer la moitié des boulettes. Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile végétale et 1 / 2 verre d'eau safranée. Faire cuire à couvert, environ 15 min.

Mettre dans une casserole UNE, les bâtonnets de céleri. Ajouter le restant des boulettes, 2 cuillères à soupe d'huile et le restant d'eau safranée. Saler, poivrer. Recouvrir de feuilles de céleri.

Faire cuire 20 min.

Les Dresser-présentateur, Dans un plat à côté des autres boulettes, avec les petits pois et artichauts.
* Le Chabbat est un jour de repos juive de La Maisonnée.

Source de recette: "Délices de Maroc" de Fabien Bellahsen

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Publier par Lalla Fatima - dans Plats
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commentaires

Caroline 18/10/2009 10:13


Une recette qui me plait bien !


Lalla Fatima 18/10/2009 14:18


Merci et bonne journée


oumotalal 05/10/2009 23:12


Huuuuuuuuuuuuuum!!! tu t'est surpaser machaallah avec toutes ces bonnes choses.Tbarkalah 3lik. Bonne nuit.


Sourour 05/10/2009 16:11


je connais cette recette car j ai le livre merci ravie lalla fatima  de mon passage et du tien sur mon blog je suis sans internet depuis samedi mais j esperre que cela va s arranger bisous
amities sourour


Lalla Fatima 05/10/2009 20:08


merci à toi aussi ....


bouchra 04/10/2009 22:03


tbarkallah 3lik had chi rah kaychahi bisous hbiba


christelle 04/10/2009 21:00


Alors pour moi se sera sans artichauts, j'aime pas ça hi hi Bonne soirée Fatima Bisous


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