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4 octobre 2009 7 04 /10 /octobre /2009 15:38
Facile

 

Le temps de préparation: 0h 35 mn

Le Temps de cuisson: 1 h 45 mn

Nombre de personne: 6 personnes

 

Proportions

  250 g de pois chiches trempée la veille

  250 g de viande d'agneau préférence de l'épaule

  1 oignon Grand

  1 cuillère à café de gingembre en poudre

  1 cuillère à soupe de smen (beurre salé)

  100 g de lentilles blondes

  1 bouquet de coriandre

  1 dose de safran

  150 g de concentré de tomates

  1 branche de céleri

  300g de tomates bien juteuse

  100 g de farine

  100g de pâte (langues d'oiseaux)

 Sel, poivre    

 


Préparation

Enlevez la peau des pois chiches TREMPES la veille. Epluchez les oignons et émincez-les. Hachez la coriandre, le persil et le céleri trés finement

Coupez la viande en petits dés. Mondez les tomates pour les peler. Coupez-les en petits dés mixez, et réservez.

Mettez en cuisson la soupe en Faisant Suer les oignons Dans le beurre rance. Ajoutez les dés de viande, le safran, le gingembre. Salez, poivrez. Délayez le cube de volaille Dans un verre d'eau et Versez-le dans la marmite. Disposez les pois chiches. Faites revenir.

Mouillez d'eau. Ajoutez le persil, coriandre, céleri. Laissez cuire environ 30 min. Ajoutez les lentilles. Faites cuire 20 min. Mettez les tomates mixées. Laissez cuire 20 min à couvert.

Ajoutez les langues d'oiseaux. Faites cuire environ 5 min. Délayez la farine et le concentré de tomates avec de l'eau.

Versez ce mélange et faites cuire à découvert, environ 15 min, en remuant. Dressez la harira Dans une soupière, Accompagnée de dattes, figues et citron.
 Source de recette: "Délices de Maroc" de Fabien Bellahsen

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Publier par Lalla Fatima - dans Soupes et veloutés
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commentaires

oumotalal 05/10/2009 23:10


ça!! c'est ma soupe préférée, celle que je réussie le mieux a faire. Bravo pour la déco, elle est sublime.


Oranie 05/10/2009 20:00


Une bonne harira, biz


Lalla Fatima 05/10/2009 20:10


merci Oranie et bonne soirée ...


kayababouch 05/10/2009 19:49


Mmmm elle doit être délicieuse !!! Bisous


Lalla Fatima 05/10/2009 20:09


bisou à toi aussi


Saveuret delice 05/10/2009 18:25


Humm,j'adore harira,tabark allah allik  a llalla fatima
Bisous 


bout de chou 05/10/2009 16:22



va falloir que j essaie tes cuisines



Lalla Fatima 05/10/2009 20:09


merci pour le passage ...


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