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6 octobre 2009 2 06 /10 /octobre /2009 18:53


Facile

Le temps de préparation: 0h 30 mn

Le Temps de cuisson: 0 h 40 mn

Nombre de personne: 6 personnes

 

Proportions

  6 pigeons de 350 g la pièce

  3 oignons

  2 poireaux

  3 carottes

  3 branches de céleri

  1 / 2 botte de persil

  1 / 2 botte de coriandre

  1 œuf

  Une bonne poignée de vermicelles

  1 cuillère à café de colorant alimentaire

  2 cuillères à soupe d'huile végétale

  Sel, poivre

  1 feuille de laurier

1 branche de thym

 

  Préparation :

Videz les pigeons. Désossez-les et levez les suprêmes. Réservez les carcasses trouvées pour le fond.

Cassez l'œuf et réservez le blanc Dans un bol. Enlevez la peau des suprêmes et coupez Ces derniers en petits dés. Mixez-les. Mélangez la chaise avec le blanc d'oeuf. Réservez au frais.

Dans une casserole, préparez le fond en mettant les carcasses des pigeons, le thym, le laurier, la gousse d'ail, le céleri, le persil et la coriandre. Mouillez à hauteur d'eau. Salez, poivrez. Faites cuire le fond, environ 20 min. Passez-le au chinois pour le filtrer.

Épluchez les carottes, les poireaux et les oignons et coupez-les en très petits dés Ainsi que le céleri branche. Lavez le persil et la coriandre et ciselez-les.

Faites suer avec 2 c. à s. d'huile végétale, les légumes Ainsi que le persil et la coriandre ciselés. Versez Le Filtre Fond. Ajoutez le colorant. Faites cuire, environ 15 min. Préparez les boulettes de pigeons.

Disposez Dans la soupe les vermicelles et les boulettes. Faites cuire, environ 5 min. Rectifiez l'assaisonnement. Dressez la chorba Dans les assiettes, Décorez avec du persil haché.
Source de recette: "Délices de Maroc" de Fabien Bellahsen

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Publier par Lalla Fatima - dans Soupes et veloutés
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commentaires

samira 07/10/2009 16:44


très bon!


bouchra 06/10/2009 20:59


bonsoir hbiba tbarkallah 3lik dima hadga bisous


Lalla Fatima 07/10/2009 13:33


Merci ma chère ... tu me manques !!!!


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