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6 octobre 2009 2 06 /10 /octobre /2009 18:56

Facile

Le temps de préparation: 0h 40 mn

Le Temps de cuisson: 0 h 45 mn

Nombre de personne: 4 personnes

 

Proportions

1,5 kg de Grondin

100 g de poivrons rouges

100 g de poivrons verts

1 kg de pommes de terre

2 citrons

2 tomates

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Chermoula (marinade):

1 botte de persil

1 botte de coriandre

3 gousses d'ail

1 citron

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à café de cumin

1 bâtonnet de cannelle

2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel

Poivre

Décoration

1 / 2 citron confit

100 g d'olives vertes dénoyautées

 

Préparation

Habillez le grondin en coupant les nageoires dorsales, ventrales et caudales. Videz-le et enlevez la tête. Découpez le poisson en darnes régulières.

Préparez la Chermoula fr Pressant le jus du citron, en écrasant les gousses d'ail et la coriandre en ciselant et le persil. Mettez-les Dans un saladier, ajoutez, le sel, le poivre, le paprika, le cumin, le bâtonnet de cannelle et 2 c. à s. d'huile d'olive. Mélangez et Ajoutez les darnes de Grondin.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.

Coupez les poivrons rouges et verts en lamelles et épépinez-les. Lavez les tomates et coupez-les en rondelles ainsi q les 2 citrons.

Dans une casserole, faites chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive, mettez les rondelles de pommes de terre. Ajoutez les darnes de grondin marinées. Délayez le restant de Chermoula dans 1 verre d'eau. Versez-la Dans la préparation.

Ajoutez les poivrons et les citrons coupés. Laissez cuire à feu doux, environ 30 min. Disposez les tomates. Faites cuire, environ 15 min. Dressez le tajine Dans un plat, Décorez avec les olives vertes et des zestes de citron confit.
 
Source de recette: "Délices de Maroc"  de Fabien bellahsen

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Publier par Lalla Fatima - dans Tajines
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commentaires

kayababouch 07/10/2009 18:48


Une belle recette merci beaucoup !!! Tu dois passer ton temps en cuisine !!!! Bisous


sonya972 07/10/2009 17:17


ta recette est formidable , par contre le grondin c'est quoi. gros bisous


Didier d 07/10/2009 16:46


ca a l'air simple
bonne soirée

didier d


Cécile 07/10/2009 15:10


Une recette riche en saveurs aromatiques avec cette belle marinade, mais j'avoue que je préfèrerai acheter les darnes toutes prêtes ou les faire détailler par le poissonnier, j'aurai trop peur de
faire de la charpie de mon poisson.


bout de chou 07/10/2009 13:57



qu est ce le grondin stp



Lalla Fatima 07/10/2009 14:07


Grondin est un poisson ....


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