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7 octobre 2009 3 07 /10 /octobre /2009 17:33
Facile

 

Le temps de préparation: 0h 20 mn

Le Temps de cuisson: 0 h 45 mn

Nombre de personne: 4 personnes

 

Proportions

650G de crevettes roses moyennes

650G de moules

1Citron frais

200g d'olives noires
Sel

Marinade:

10cl d'huile d'argan

1Botte de persil

1Botte de coriandre

1Gousse d'Ail

½ Citron confit

2Citrons frais

1Pincée de paprika

1Pincée safran de colorant

1Pincée de cumin moulu
Sel & Poivre Noir

         

Préparation

Éplucher l'ail. Le hacher Ainsi que le persil, la coriandre et le citron confit.

Faire ouvrir les moules à la vapeur ou Dans l'Eau Bouillante. Les rafraîchir pour stopper la cuisson. Les ouvrir et Récupérer la chair.

Pocher les crevettes à l'eau salée additionnée de tranches de citron frais, Puis les Décortiquer.

Napper LE FOND D'UNE GRANDE poêle avec de l'huile d'argan. Verser le persil, la coriandre, l'ail, le demi citron confit et le jus de 2 citrons frais et mélanger AFIN D'UNE obtenir "Chermoula"

Saler et poivrer la Chermoula. Ajouter du paprika, du colorant safran et du cumin. Cuire 10 min en remuant.

Verser les crevettes Dans la Chermoula. Faire un instant, revenir en remuant à la spatule.    

Ajouter les moules Dans la sauce. Mélanger. Faire cuire 15 min. Laisser refroidir.  

Eliminateur la salade sur un plat de service, décorer de petits morceaux d'olives noires et Servir frais.
Source de recette: "Délices de Maroc"  de Fabien bellahsen

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Publier par Lalla Fatima - dans Entrées et apéritif
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commentaires

oum mouncif rayan 16/10/2009 18:38


excellente recette!!! bravo fatima
n.b. j'adoooore beaucoup ta vaisselle. à chaque fois, tu m'épates, ma chaa allah. 


AFY 13/10/2009 18:45



Bonjour a tous, 


Je vous présente All For You, Concierge Privé une conciergerie qui réalise tous vos souhaites du jet privé en passant par le Yacht et la limousine avec chauffeur.


Bonne Journée.


www.all-for-you.fr



ana 12/10/2009 15:33


humm, ça doit -être divin!et ta présentation est sublime!bises


Finger Food 11/10/2009 11:39



Très bonne idée et très beau blog !


Si vous aimez la cuisine, venez voir le pilote de notre première émission : Finger Food, la première émission où on a le droit de manger avec les doigts ! Donnez nous votre avis sur cette vidéo :


http://jecreemonmedia.over-blog.com/article-un-pilote-finger-food-37228989-comments.html#c


Ou directement en vidéo :


http://www.wat.tv/video/finger-food-premiere-emission-1ug62_1dinf_.html


Bonne continuation et bon week end



ma-ger-de 11/10/2009 10:14


ma pauvre chérie.. je te fais un gros bisosu, mais entre les moule s et les olives... je ne suis pas gatée!!!


Bienvenue

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