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29 octobre 2009 4 29 /10 /octobre /2009 13:19

Difficile

Le temps de préparation: 0h 35 mn

Le Temps de cuisson: 1 h 10 mn

Nombre de personne: 6 personnes

 

Proportions 

2 carrés de côtelettes de mouton ()

2 c.à.s de beurre

1 c.à.s de moutarde

Du sel

½  c.à.c de Poivre

¼  c.à.c de gingembre

3 gousses d'ail écrasées

2 oignons ciselés

De l'eau

250g de riz

3  c.à.s de beurre

150g d'amandes pochées, mondées, frites et concassées

10g de raisin secs

½  c.à.s de sucre semoule

300g de champignons en morceaux (conserve)

2  c.à.s de crème fraiche

 

 Préparation

Placer le carrée de Mouton verticalement pour positionner les manches des côtelettes vers le haut. Avec un couteau pratiquer des fentes profondes de 5cm entre les côtes, sans les détacher.

Avec un plus petit couteau, gratter les os saillants Pour les Rendre, faire de même pour le deuxième carré de mouton.

Un demi-cercle avec Ancien Chaque carré de Mouton et joindre Leurs extrémités en les cousant avec du fil alimentaire, nouer à la base de la couronne Avec une ficelle, pour bien la Maintenir.

Dans Une cocotte minute, faire revenir la couronne Dans deux cuillères à soupe de beurre, ajouter la moutarde, sel, poivre, gingembre, l'ail et l'oignon.

Mouiller d'un litre d'eau et laisser cuire 35mn environ pendentif, Verifier si la viande est bien cuite et retirer de feu.

Eliminateur La Couronne Dans une plaque huilée et badigeonner avec du beurre, la sauce Transférer Dans La Casserole UNE, faire dorer au four à 200 ° C pendentif 20mn.

Pendant ce temps, l'éliminateur Le Riz et le beurre Dans une marmite, sur feu doux en remuant Constamment, ajouter un ½ ld'eau et laisser cuire Jusqu'à complète évaporation fils, remuer de temps à autre, ajouter les amandes, les raisins secs, Préalablement laves et égouttés, le sucre et remuer pour faire fondre.

Égoutter les champignons et les ajouter à la sauce réservée, la casserole sur feu doux éliminateur Puis ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, laisser cuire en remuant 6mn.

Éliminateur le rôti Dans un plat, ôter les ficelles et garnir le centre de la couronne avec le riz, Servir accompagné des champignons à part
Source de recette: "Délices du ramadan"  de Rachida emhaouche
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Publier par Lalla Fatima - dans Plats
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commentaires

bahia 02/11/2009 10:50


c'est vraiment original et tellement bien présenté.
j'essaierais la prochaine fois et te tiendrais au courant.
merci


Lalla Fatima 02/11/2009 11:17


Merci c'est rès gentil et à bientôt


mickymath 02/11/2009 10:40


je passe faire un petit clic pour la tirelire! biises micky


Lalla Fatima 02/11/2009 11:17


Merci et à bientôt


oum mouncif rayan 02/11/2009 10:36


tu t'éclipse dis donc..plus de recettes depuis jeudi???!!! j'espère que tout est bien chez toi..clic quand même du passage


Lalla Fatima 02/11/2009 11:17


Merci Oum mouncif pour le commentaire .... tu auras des autres recettes aujourd'hui inchalla ... et bonne journée


Oum Aya et Oumayma 02/11/2009 08:36


waw machallah c'est super beau et original comme idée
clic du lundi


fimère 01/11/2009 22:10


tres belle présentation ,j'y plongerai bien ma cuillère :)
a bientot


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