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26 octobre 2009 1 26 /10 /octobre /2009 16:36

  Facile

Le temps de préparation: 0h 45 mn

Le temps de cuisson: 1 h  00 mn

Nombre de personne : 4-6 personnes

 

Proportions

Le bouillon :

1 oignon émincé

1 kg de viande de veau

½ petit verre de mélange de l'huile d’olive et l’huile de table

Safran pur

Un pincé de safran colorant

Du sel et du poivre noir

1 c.à.c. de beurre rance

2 litre d'eau

1kg de jeunes fèves (non écossées)

500 g de courgettes

500 g de petits pois (non écossés)

Le couscous :

500g de couscous

 2 c.à.s. d'huile

1 c.à.s. de beurre

Sel

 ½ c.à.c. de beurre rance

 

 Préparation

Chauffer l’huile dans la marmite du couscoussier et faire dorer la viande et l’oignon. Saler, poivrer et ajouter les deux safrans. Incorporer le beurre rance, remuer et mouiller d’eau. Porter à l’ébullition.

Pendant ce temps, disposer la semoule dans une terrine et incorporer l’huile puis l’arroser d’un petit verre d’eau salée. La rouler avec les bouts des doigts et la laisser reposer 10 mn. Transférer dans la passoire du couscoussier et cuire à la vapeur du bouillon pendant 20 mn.

Etaler la graine (après la 1ere cuisson) dans la terrine et l’arroser avec de l'eau. La rouler avec les paumes des mains pour séparer les graines collées et laisser reposer 10 mn. Remettre à cuire pendant 20 mn.

Entre-temps, écosser la moitié des fèves et couper l’autre moitié avec les cosses en deux, bien débarrassées des extrémités et des filaments. Couper en longueur les courgettes en deux. Ecosser les petits pois.

Après la 2ème cuisson de la graine, retirer la passoire et ajouter les légumes dans la marmite. Étaler la semoule dans la terrine, l’arroser une 3ème fois avec un petit verre d’eau, égrener et laisser reposer 10 mn. Cuire 20 mn une dernière fois à la vapeur. Incorporer les deux beurres.

Disposer la semoule en dôme dans un plat de présentation, creuser un puits au centre, y mettre la viande et les légumes puis mouiller de bouillon. Servir chaud, accompagné de bouillon.

Source de recette: Rachida Emhaouche

 

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Publier par Lalla Fatima - dans Couscous
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commentaires

ilocuisine 09/01/2010 03:32


humm il a l'air délicieux !
bisous à bientôt


katty72 03/11/2009 16:06


humm j'adore surtout les fèves dans le couscous merci pour le partage bisous et bonne journée


Lalla Fatima 03/11/2009 16:08


et merci à toi pour le passage ... bonne soirée


zahra 31/10/2009 13:35



UN GRAND CLIC POUR CE COUSCOUS



paaaaaaaatate 28/10/2009 18:24


un peu lourd non?


bouchra 28/10/2009 12:18


bonjour ma chère je passe te faire un ptit clic bisous


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