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24 octobre 2009 6 24 /10 /octobre /2009 18:17


Facile

Le temps de préparation: 0h 45 mn

Le Temps de cuisson: 1 h 00 mn

Nombre de personne: 6 personnes

 

Proportions          

  500 g de semoule moyenne

 2 homards de 1,5 kg pièce

  2 bottes de cresson

  1 pointe de gingembre en poudre

  250 g de petits oignons frais

  1 oignon

  1 botte de persil

  1 botte de coriandre

  50 cl de crème fraîche liquide

  150 g de beurre

  3 cuillères à soupe d'huile végétale

  Sel, poivre

  Branche de cresson pour décorer

 

 Préparation

Préparez la semoule en la mélangeant du bout des doigts, avec l'huile végétale. Versez un peu d'eau et fraisez-la.

Dans la marmite du couscoussier, faites chauffer de l'eau avec l'oignon ciselé, la moitié du persil et de la coriandre ciselés. Salez. À ébullition, faites cuire la semoule, 15 min. Mouillez-la de nouveau d'eau. Faites-la cuire 15 min. Renouvelez l'opération 1 fois.

Lavez les 2 bottes de cresson. Effeuillez 1 botte. À l'aide d'un pilon, Ecrasez les feuilles Dans un mortier. Filtrez le bouillon de la marmite du couscoussier et réservez.

Coupez les homards Dans le sens de la longueur en commençant par la tête. Cassez les pâtes.

Épluchez les petits oignons frais et Hachez-les. Faites-les suer avec 100 g de beurre. Ajoutez-le restant de coriandre et persil ciselés, le gingembre, le cresson pile. Salez, poivrez. Disposez les homards. Versez un peu de bouillon. Faites cuire, environ 5 min. Réservez les homards. AU HOMARD Couscous.

Ajoutez la crème fraîche et le cresson en branche. Faites Réduire la sauce au 3 / 4. Remettez les homards. Mélangez la semoule avec le restant de beurre. Dans Dressez un plat, le couscous de homard à la crème de cresson. Décorez Avec une branche de cresson.
Source de recette: "Délices de Maroc"  de Fabien bellahsen

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Publier par Lalla Fatima - dans Couscous
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commentaires

ilo 06/02/2010 15:31


très original ! ca doit etre bien bon ! à bientot


ma-ger-de 25/10/2009 16:47


lol!! je comprends mieux maintenant... j'ai essayé de comprndre où passaient les homards...... de gros bisous!!!


Lalla Fatima 25/10/2009 17:51


gros bisou à toi aussi


La cuisine de Céline 25/10/2009 14:19


hummm tout pou meplaire, du couscous et en plus au homard, les fêtes approchent lol
bon je veux bien prendre le plat du jour du coup !! enfin s'il en reste lol


yo 25/10/2009 08:52


je ne connaissais pas. merci pour la découverte!


kouky 25/10/2009 07:59


bonjour! ton couscous est superbement beau en plus il sort de l'ordinaire! ta participation au jeu " à vos couscousiers" serait trés interessante!c'est pour le plaisir de partager nos recettes de
couscous c'est là:http://cuisinea4mains.wordpress.com/2009/10/13/couscous-de-l%e2%80%99aid-et-lancement-du-jeu-du-meilleur-couscous/ bonne journée!!bises!!


Lalla Fatima 25/10/2009 09:31


Ok ma chère j'ai participé avec quelque 4 recettes ... merci et bon dimanche


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