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28 mai 2012 1 28 /05 /mai /2012 06:52

P1140978.JPG

Ingrédients : 

Pour la crème anglaise:P1140980.JPG

25cl de lait

25cl de crème liquide

100g de sucre en poudre

5 jaunes d'œufs

1 gousse de vanille

La glace à la cerise:

50cl de crème anglaise 

2 yaourts blancs (crème de yaourt)

½ pot de confiture de cerises

10 cerises

 

Préparation 

Chauffer le lait avec la crème, la gousse de vanille fendue. Porter à ébullition, couper le feu et laisser infuser 10mn.

Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajouter le lait filtré peu à peu. Mélanger bien. Remettre dans la casserole sur feu doux. Cuire en remuant sans cesse. La crème doit napper la cuillère. (ne jamais faire bouillir). Réserver au frais. Cette étape doit se faire à l'avance: la crème doit être bien froide au moment où vous ferez votre glace.

Dans un saladier, mélanger la crème anglaise, les yaourts, la confiture de cerises. Mettre en sorbetière et turbiner jusqu'à ce que la glace prenne. Pendant ce temps, dénoyautez les cerises, coupez-les en morceaux. Lorsque la glace est prête, versez-la dans un saladier. Ajoutez les morceaux de cerises et mélangez délicatement à la spatule. Mettez au congélateur, dans un récipient hermétique, jusqu'au moment de servir.

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commentaires

samar 08/06/2012 01:16


une creme glacee a la creme anglaise mais c que du bonheur je n'aurais jamais pense a l'inclure c une vraie tuerie cette creme glacee !!


bizzz ma belle

bouchra 07/06/2012 22:17


coucou ma chère voir l'article chez ebuzzing bisous 

oum yacine 07/06/2012 20:27


un très bon dessert très réussi et  rafraichissant avec mon fruits préféré!!!


yaatik saha Fatima .


excellente soirée


bisous

Llysa 07/06/2012 20:25


ahhhhh!! quelle belle glace!!! bravo à toi la spéciaiste des gaces bisousssssss

Sarah 05/06/2012 19:44


Et ba dis donc ! On a eu la même idée !! C'était cerises et fraises pour moi ;)


Bonne soirée ma chère


sarah

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