Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 avril 2012 6 28 /04 /avril /2012 19:59

P1180290P1180313

IngrédientsP1180292

 Pour la glace à la vanille:

50 cl de lait entier

1 c à s de vanille liquide

1 gousse de vanille

4 jaunes d'œufs

25 cl de crème liquide

Pour la glace au chocolat:

200g de chocolat noir

250 ml de lait entier

2 œufs

100g de sucre

250 ml de crème fraîche

Sucre vanille

Moule en silicone tulipe ici

Colorants alimentaires (j'ai mis: vert, rouge, rose jaune)

 P1180288

Préparation:

Pour la glace à la vanille:

Dans un récipient, battre les jaunes d'œuf et le sucre pensant environ 3 mn jusqu'à ce que le mélange soit jaune pâle et très épais. Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le gousse de vanille.

P1180251

Ajouter la moitié du lait au mélange œufs/sucre, afin de réchauffer ce dernier. Fouetter jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé et ajouter le reste de lait. Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu doux en mélangeant constamment jusqu'à ce que le mélange soit assez épais pour napper le dos d'une cuillère en bois.

Retirer du feu et ajouter immédiatement la crème et la vanille liquide en mélangeant. Laisser refroidir en brassant de temps à autre.

P1180255

Faire turbiner le mélange en sorbetière.

préparer 4 bols, dans chacun mélanger un peu de glace à la vanille avec le colorant pour designer les tulipes, ce moule tulip je l'ai reçu de mon partenaire Silikomart dont je vous ai parlé ici.

P1180256

Mettre la glace colorée dans le dessin au fond de moule comme la photo, et laisser prendre quelques minutes au congélateur. Sortir le moule et mettre le reste de la glace à la vanille, le remettre au congélateur.

P1180257

Pendant ce temps, préparer la glace au chocolat:

P1180263

Faire fondre  le c hocolat au bain marie, ajouter le lait en fouettant, laisser refroidir, battre les œufs avec le sucre, ajouter la crème fraîche et la vanille. Ajouter le mélange chocolat / lait et bien mélanger, laisser refroidir au frigo. Faire prendre en sorbetière.

P1180265

Sortir le moule et mettre la glace au chocolat sur la glace à la vanille puis le remettre au frais au moins 4 h. Déguster.

P1180267

P1180294

P1180295

logo Silikomart casalingo

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Llysa 22/05/2012 22:21


wouawwwwwww une merveille !!! magnifique glace bravo bisous

barbara 01/05/2012 12:42


magnifique, super idée les colorants !! bisous

bouchra 30/04/2012 09:45


waw hadchi kayhamak allah yaatik assaha le moule est magnifique bisous

Au coeur des petits délices! 29/04/2012 23:26


Ta glace est de toute beauté ! Ou as  tu eu ce super moule?   Bise

Au coeur des petits délices! 29/04/2012 23:25


Bin oui, je suis bête , tu l'as eu par ton partenaire!!!! Je n'ai lu que les ingrédients pour me faire une idée , c'était écrit plus loin , tu ne m'en veux pas ? !!!! Bise

Bienvenue

  • : La cuisine marocaine chez Lalla Fatima
  • La cuisine marocaine chez Lalla Fatima
  • : La cuisine marocaine est un art, resté longtemps simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!
  • Contact

Profil

  • Lalla Fatima
  • Quand la vie nous met à genoux, on peut choisir de rester assis ou se remettre debout!!!!
  • Quand la vie nous met à genoux, on peut choisir de rester assis ou se remettre debout!!!!

Divers

Google PageRank Checker Powered by MyPagerank.Net

 

Mes blogs

traduction-arabe.be

 salou9albi.over-blog.com

 perlerare.over-blog.net

  logooo.jpg

Réseaux Sociaux

Catégories

Réferencement

recettes de fondues

Recettes de cuisine

 

 

referencement gratuit

Guide Cuisine

WL Rank

Recette Cuisine

Recette

Awaloo

Moteur de Recherche. Inscription Gratuite.
Le Moteur
Recherche-Web
 

miam miam recettes de cuisine aux épices recettes minceur diététique cours de cuisine

Album