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16 mai 2012 3 16 /05 /mai /2012 12:15

 recettes-1 0504-copie-1

Proportions :

250g de farine

4 œufs

Un demi-litre de lait

1 yaourt nature

1 pincée de sel

2 c.à.s de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 à c.à.s d'huile d'argan

 

Préparation :

Dans un saladier, verser la farine et les œufs. Puis progressivement ajoutez le lait, le yaourt,  tout en mélangeant avec votre fouet.

Ajutez le sucre et le sucre vanillé, la pincée de sel et l'huile d'argan. Continuez à mélanger pour  obtenir une pâte sans grumeaux.

Laissez reposer au moins une demi-heure jusqu'à 2 heures si c'est possible. Plus la pâte se repose plus les crêpes sont moelleuses.

Chauffer une poêle antiadhésive, graisser la poêle avec un peu de beurre si vous pensez qu'elle peut attacher.

Verser une petite louche de la pâte à crêpe sur la poêle bien chaude. Laisser cuire 1 à 2 minutes de chaque face sur feux doux. Continuez ainsi jusqu'à épuisement de toute la pâte.

Dégustez les crêpes nature ou avec un peu de miel qui se marie parfaitement avec le goût de l'huile d'argan.

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Publier par Lalla Fatima - dans Pains et viennoiserie
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commentaires

argane 02/06/2012 00:49


je n'ai jamais essayé de l'incorporé directement dans la pate, bonne idée ! j'ai justement publié récemment un article sur les crépes et l'huile d'argan en garniture...merci du
partage  

Touria 21/05/2012 19:39


Bonsoir, une recette originale. des crèpes avec l'huile d'argan ca doit être trop bon.


merci de votre visite sur mon blog. je m'inscris sur la news-letter pour vous siuvre.


bonne soirée

Asmali 17/05/2012 21:25


hummm de bonnes crêpes aux saveurs du sud ;-)


bisous

marie 16/05/2012 21:37


Alors, là, LALLA FATIMA, vous avez fait '" un tabac" comme on dit chez nous avec vos crépes magnifiques de couleur donc bonnes! je ne sais si c'est l'huile d'argan, ( moi je m'en sers chaque jour
alimentaire ,et pour ma peau et sur ma table de nuit aussi, en ramène de tiznit, un stock que je garde précieusement  ), qui a fait venir autant de monde, pour votre cuisine aussi bien sur,
mais moi ce qui m'intrigue car je ne l'ai jamais fait: c'est le yaourt !!! si il est là c'est qu'il apporte quelque chose de plus que je ne connais pas:merci de ce beau partage:
amicalement:  MARIE.

Lalla Fatima 21/05/2012 15:26



Coucou Marie, je te remercie infiniment pour ton commentaire et je te fais des gros gros bisous.



poupougnette 16/05/2012 20:43


elles sont superbes tes crêpes et sans nul doute délicieuses avec l'huile d'argan! je serai bien curieuse d'y goûter!! ;)


bonne soirée ma belle. Bisous, bisous

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