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3 mai 2012 4 03 /05 /mai /2012 11:08

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Ingrédients:P1170953

Pour 6 demi-sphères:

100g de chocolat noir

un peu de beurre

Le Pour la pâte à biscuit:

75g  de farine

75g de sucre

50g d’amandes en poudre

3 œufs

1 sachet de levure chimique

1 c.à.s de nescafé

Pour la chantilly au mascarpone:

150g de crème liquide entière

150g de mascarpone

60g de sucre glace

6 boules de glace au café

Préparation:

Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Avec votre pinceau garnir les demi sphères en silicone en prenant bien soin d'en mettre bien partout, elles doivent être un peu épaisses pour un démoulage plus facile, les mettre au frais au moins 2h, les démouler délicatement.

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Pour le biscuit:

Préchauffez votre four à 200°. Battre  les œufs et le sucre jusqu'à l’obtention d’un mélange blanc, incorporer progressivement la farine mélangée avec la levure, puis le café délayé avec une cuillère d’eau chaude et enfin les amandes en poudre. Avec un papier sulfurisé, tapisser une plaque de four et versez-y la préparation, faites cuire au four à 180° pendant 10 mn. Sortez le gâteau du four et laisser refroidir.

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Pour la crème mascarpone:

Commencer à battre à vitesse moyenne, la crème, mascarpone et le sucre glace, puis quand les ingrédients sont bien mélangés, augmenter la vitesse jusqu'à ce que la chantilly soit prise. Garnir une poche à douille de cette crème.

Montage:

Mettre les demi-sphères, que l'on aura pris soin de préparer la veille, au frais pendant 10 minutes.

 Découper à l'emporte pièce des ronds de biscuit de la taille des demi sphère.

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Dans les coques, verser un peu de la crème, Puis placer une boule de glace au café et finir par poser un disque de biscuit, tasser légèrement.

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Faire de même pour tous les dômes.

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Laisser prendre au frais.

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Publier par Lalla Fatima - dans Desserts
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commentaires

Asmali 04/05/2012 23:04


hummm je m'inviterais bien chez toi ;-)


bisous

Lalla Fatima 05/05/2012 09:31



Tu es bienvenue chez moi quand tu veux ma chère...



Hind 04/05/2012 14:42


J'adore

Coralie 04/05/2012 09:52


Je ne suis pas très café ceci dit je testerais volontiers avec du chocolat !

Valérie (Franche-Comté) 04/05/2012 09:41


Quelle délicieuse création gourmande, je dis bravo cette terriblement appétissant


Je te souhaite une belle journée
Valérie.

blog d'oum mohamed 04/05/2012 08:11


trés réuissi ma challahhh bizzzz

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