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20 février 2011 7 20 /02 /février /2011 20:08

recettes2 0029

 

Facile

Le temps de préparation :15 mn

Le temps de repos :4h

Nombre de personne :8 personnes

 

Proportions

50g de beurre

125g de spéculoos écrasés

25g de sucre semoule

50g de sucre en poudre

450g de petits-suisses

Le zeste et le jus de 2 oranges

25 cl de crème fraiche

15g de gélatine mouillé de 3 c.à.s d’eau froide

Pour décoration :

50g de chocolat noir

10 cl de crème fraiche fouettée

 

Préparation :

Faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter les spéculoos et le sucre semoule. Etaler ce mélange sur la base d’un moule beurrée de 20 cm de diamètre à fond amovible et presser bien, laisser prendre au frais.

Battre les petits-suisses dans une jatte avec le sucre et le zeste d’orange, quand le mélange est devenu lisse, ajouter peu à peu la crème fraîche et le jus d’orange.

Faire chauffer à feu doux la gélatine pour la dissoudre, mélanger-la aux petits-suisses et versez dans le moule sur les biscuits, puis ajouter le chocolat fondu en créant un effet marbré avec les dents d’une fourchette, laisser prendre au frais.

Démouler et poser sur un plat de service, avec une poche à douille, presser la crème tout autour du gâteau et server frais.

recettes2-0034.JPG

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Publier par Lalla Fatima - dans Gâteaux et tartes
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commentaires

darna 29/03/2011 21:02


hummmmm j en prendrais bien une part merci


mamati 22/03/2011 17:02



il a la ir trop bon il est super gourmand avec les aromes que j apprecie particulierement



Azura 25/02/2011 17:38


Il est trés joli ton gateau fatima, bravo sublime/


Miss Miamm 24/02/2011 07:09



Ouh lalalalalala...........terriblement terrible ce gateau !!!!!!!!!


 


Bises et bonne journée



AMal 23/02/2011 02:30



Mon passage du soir habituel*


biz et @ demain amie


Amal


 



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