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4 septembre 2010 6 04 /09 /septembre /2010 11:44

 recettes-1 0371

  Facile

Le temps de préparation: 15 mn

Le temps de cuisson: 1h 30 mn

Nombre de personne : 6 personnes

 

Proportionsrecettes-1-0365-copie-1.JPG

1 gigot d'agneau de 1.5 kg

Sel

Poivre

1 botte de persil et coriandre hachée

1 oignon

De l’huile d'olive

3 gousses d'ail, émincées

200g de viande hachée

Gingembre

Safran pur et colorant

Un œuf

Légumes de choix

   

Préparation :

Ouvrir le gigot en suivant l'axe de l'os, dans une jatte, mélanger les ingrédients de la farce.

Etaler cette préparation à l'intérieur du gigot.

Rouler le gigot et le ficeler.

Huiler l'extérieur du gigot avec le reste d'huile d'olive, saler et poivrer.

Préchauffer le four (180°).

Enfourner le gigot avec les légumes et un petit verre d’eau et laisser cuire 1h30 en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.

Couper le gigot en tranches, servir bien chaud avec les légumes.

recettes-1-0372.JPG

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Publier par Lalla Fatima - dans Plats
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commentaires

AMEL 07/02/2011 14:09



Bonjour Lalla Fatima


J'ai invité 15 personnes à diner et souhaiterai faire cette recette.


Combien de gigots ?


Ne serait-ce pas mieux de pré-cuire en cocotte ?


 


Merci pour votre retour


 


Amel


 



Lalla Fatima 07/02/2011 14:36



Bonjour Amel, moi à ta palace je triple la quantité et tu as raison tant qu'on a pas beaucoup de temps vaux mieux le passer au cocote puis après au tajine.


Bonne journée et gros bisou



Mélinda 08/09/2010 21:30



Que ça a l'air bon tout ça !!! miam



yasmine 07/09/2010 23:22



mmmmm sa a l'air vraiment délicieus tbarkallah 3lik. alla3tek saha. Bisous.



salma82 05/09/2010 21:57



hummmmmmmmmmmmm, chhiwa hadi  tbarkalahhhhh 3lik



salsabille 05/09/2010 12:11



salamou Alaykoume Lalla Fatima


Mach'Allah ton gigot  est magnifique et la cuisson au four de plus est moins grasse, invite moi lol !!


Dieu te bénisse en cette magnifique nuit du destin ainsi que ta famille amine


boussa


wa salam



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