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3 février 2011 4 03 /02 /février /2011 11:28

recettes2-0549.JPG

Facile

Le temps de préparation: 15h

Le temps de cuisson: 1h

Nombre de personne : 6 personnes

 

Proportions

200g d’ haricots blancs secs

2 tomates

1 petit oignon

3 c.à.s d’huile d’olive

3 gousses d’ail

1 c.à.s de concentré de tomate

Du cumin

Du safran

De la coriandre et persil hachés

Du sel et du poivre

De l’eau


Préparation :

La veille, faites tremper les haricots secs dans un grand volume d’eau pendant une nuit.

Coupez les tomates en deux puis râpez la chair en jetant la peau, faites de même avec l’oignon. Dans votre fait-tout (cocotte), disposez la purée de tomate / oignon obtenue, l’ail concassé, le sel et poivre, le cumin, le colorant, l’huile d’olive, la coriandre et persil sans oublier le concentré de tomate. Pochez vos haricots blancs en les faisant cuire quelques minutes dans l’eau bouillante. Égouttez et ajoutez les dans le fait-tout. Couvrir de deux verres d’eau et laissez mijoter en surveillant fréquemment qu’il reste assez de sauce. L’haricot est prêt dès lors que les haricots blancs sont tendres. Servir chaud.


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Publier par Lalla Fatima - dans Plats
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commentaires

Imane (Oum rayane ) :0118: 04/02/2011 16:34



salam lala fatima, had loubia dial had lbar, fakartini ndirha m3a chi gadid m



Ambbre 03/02/2011 22:46


Salam habiba diali tbalkallah alik ton pplat est vraiment délicieux et ideal par ce froid bisous prend soin de toi


fatia 03/02/2011 19:32



idéal pour ce froid 



Miss Miamm 03/02/2011 15:47



Un délicieux plat !!!! Avec une bonne baguette fraiche............miammmmmm Bises


 






drissia 03/02/2011 14:42



voila grâce à ton passage sur mon blog je découvre le tien,il est magnifique bien accueillant avec cette belle chanson que j'aime bien,ah ya lmaghreb lahbib il me
manque énormément....bref merci pour le partage de loubia,j'adore!!!


bonne journée ma chère!!!bisous   



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