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18 novembre 2009 3 18 /11 /novembre /2009 19:10

Facile

Le temps de préparation: 0h 30 mn

Le temps de cuisson: 0 h  30 mn

Nombre de personne : 4 personnes

 

Proportions          

  500 g de filets de lotte

  12 feuilles de brick

  2 œufs

  500 g de tomates

  2 cuillères à soupe de sucre semoule

  10 branches de romarin

  3 cuillères à soupe d'huile d'argane

  100 g de beurre

  1 oignon

  1 c.à.c de cannelle en poudre

  Sel, poivre

  2 citrons

 

Préparation  

Mondez dans de l'eau bouillante salée toutes les tomates dont celle de la vinaigrette. Coupez-les en petits dés et réservez-en l'équivalente de 4 cuillères à soupe pour la vinaigrette. Épluchez et hachez l'oignon.

Faites suer l'oignon avec 1 c. à s. d'huile d'argane. Ajoutez les dés de tomates. Salez, poivrez. Faites cuire, environ 10 min.

Ajoutez dans la casserole, la cannelle en poudre et le sucre. Préparez la vinaigrette en pressant le jus d'1 citron et en coupant l'autre en petits dés. Versez le jus dans un bol, ajoutez l'huile d'argane, le sel, le poivre et les dés de citron et de tomates réservées. Mélangez.

Coupez la lotte en médaillons. Taillez les branches de romarin. Embrochez avec ces dernières, chaque médaillon. Faites-les cuire au barbecue.

Faites fondre le beurre. Cassez les œufs et réservez les jaunes dans un bol. Étalez les feuilles de pastilla. Enduisez-les de beurre fondu. Disposez le confit de tomates. Réservez pour la décoration, le restant de confit.

Roulez la feuille de pastilla en forme de cigare. Collez les extrémités avec l'œuf battu. Enduisez-les de beurre. Dans un moule, formez un serpentin. Faites cuire au four, à 180°C, 10 min. Dressez-les dans l'assiette, avec le confit de tomates, la lotte, la vinaigrette et le safran.

Source de recette: "Délices de Maroc" de Fabien Bellahsen

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Publier par Lalla Fatima - dans Plats
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commentaires

AmalBidawiya 18/11/2009 22:19


salut ma belle bravo et clic
bisous et a+


La cuisine de Céline 18/11/2009 20:54


un de mes poissons préférés, c'est génial
j'aime beaucoup




bouchra 18/11/2009 20:49


belle présentation llah yaatik assaha bisooooooooooooooous


Bienvenue

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