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16 octobre 2009 5 16 /10 /octobre /2009 18:07

   Facile

Le temps de préparation: 0h 30 mn

Le Temps de cuisson: 0 h 25 mn

Nombre de personne: 4 personnes

 

Proportions

  4 loups de 350 g

  4 oignons

  1 / SAFRAN 2 sachet de colorant

  1 / 2 sachet de pistils de safran

  320 g de grosses dattes (majhoules)

  200 g de cerneaux de noix

  4 gousses d'ail

  5 cl d'huile d'olive

  2 citrons

  5 cl d'huile d'arachide

  1 botte de coriandre

  1 botte de persil

  80 g de beurre

  Sel et Poivre

  Citrons et tomates pour décorer

 

Préparation

Avec des ciseaux à poisson, coupez toutes les nageoires des Loups et le bout de la file d'attente. Fendez Chaque poisson Au niveau des ouïes et un peu sous le ventre. Videz-les et rincez-les sous l'eau courante.

Hachez l'ail, les oignons (réservez 280 g d'oignons), le persil et la coriandre. Mélangez-les avec le sel, poivre et jus de citrons. Remplissez l'intérieur des poissons avec cette farce, et laissez mariner 15 min.

Fendez légèrement les dattes à une extrémité (sans les ouvrir complètement), et enlevez les noyaux. Remplissez Chaque datte Avec un Cerneau de Noix.

Faites chauffer Dans un sautoir à poisson Un mélange d'huiles d'olive et d'arachide. Versez les oignons réservés dedans, et faites-les revenir quelques instants. Ajoutez les pistils de safran et le colorant. Laissez fondre les oignons sur feu doux, en remuant.

Déposez les loups farcis sur le lit d'oignons au safran.

Mettez les dattes farcies autour du poisson. Ajoutez le reste de marinade. Mouillez légèrement. Recouvrez avec un morceau d'aluminium et passez 15 au min quatre. Ensuite, faites Réduire la sauce partie A et montez-la au beurre.
Source de recette: "Délices de Maroc"  de Fabien bellahsen

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Publier par Lalla Fatima - dans Plats
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commentaires

bouchra 23/10/2009 14:38


bonjour ma chère je passe te dire joumou3a moubaraka inchaallah bisous je te fais un clic


Bouchra 21/10/2009 09:53


Très belle assiette !
Bravo.


sarah 20/10/2009 22:28


J'adore cette recette je n'ai jamais fait cette association de poisson et de dattes, bravo lallafatima !!

Bonne soirée
Sarah


Maiwenn 20/10/2009 10:02


Hummm tu me mets l'eau à la bouche et nous ne sommes qu'en milieu de matinée !


zohra 19/10/2009 15:19


Mashallah! Quelle très belle assiette!
Bizz


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