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15 novembre 2009 7 15 /11 /novembre /2009 13:01

Facile

Le temps de préparation: 0h 25 mn

Le Temps de cuisson: 1h 55 mn

Nombre de personne: 6 personnes

 

Proportions          

  1 kg d'épaule d'agneau, jarret et gigot d'agneau

  2 cuillères à soupe de smen

  2 cuillères à soupe de gingembre moulu

  2 cuillères à soupe de miel

  200 g d'amandes mondées

  4 oignons

  1 pincée de pistils de safran

  250 g de raisins secs blonds

  1 pincée de safran colorant

  50 cl d'huile de table

 

Préparation

Mettez les raisins secs à tremper la veille, Dans Une terrine d'eau froide. Détaillez épaule et gigot en gros, morceaux Jarret.

Épluchez les oignons. Coupez-les en deux, Puis émincez-les très finement.

Disposez Marmite La viande Une d'Au Fond. Parsemez-la d'oignons émincés. Ajoutez le gingembre moulu, le safran en pistils, le colorant safran et le smen. Faites colorer 10 à 15 min sur le feu, en remuant la viande en cours de cuisson.

 

Versez alors de l'Eau sur la viande, Jusqu'aux 3 / 4 de la casserole. Couvrez. Laissez cuire 1 h 30, Jusqu'à ce que la Présidence commence à se détacher des os.

Au bout de ce temps, ajoutez sur la viande les raisins secs égouttés et le miel. Mélangez. Remettez à cuire de 5 à 10 min, le temps que la sauce Soit réduite et un peu sirupeuse.

Dans un sautoir, faites frire les amandes mondées Dans l'huile de table. Servez M'rouzia La parsemée d'amandes frites.

Source de recette: "Délices de Maroc" de Fabien Bellahsen

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Publier par Lalla Fatima - dans Plats
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commentaires

Zahra78 24/11/2009 23:18


salam j'ai eu du mal depuis avant hier d'aller sur ton blog je ne vois plus les photos de tes recettes


ratiba 17/11/2009 22:43


TRES JOLIS PLAT MERCI POUR CE PARTAGE BISOUS


Oum Mouaad 17/11/2009 12:52


Merci pour le partage.

J'ai une surprise pour toi oukhti.
Viens voir ici:
http://enjoymykitchen.over-blog.com/article-the-2009-blogger-appreciation-awards-39479320.htmlA tout.


zohra 17/11/2009 12:37


Merci pour le partage de ce très joli et délicieux plat!
Bizz la butineuse


Bidawiya 17/11/2009 10:54


Salam ma belle oh belle recette comme tjrs bravo et clic
bisous
a+


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