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12 janvier 2012 4 12 /01 /janvier /2012 13:08

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Ingrédients:

Une recette de base de macarons ici (plus un colorant en poudre jaune)

La ganache au citron (recette origine de Bernard ici):

1oeuf   P1170401

le jus de 2 citrons

le zeste d'un citron

120g de beurre

100g de sucre

50g de poudre d'amandes

1 c.à.c de maïzena

1 feuille de gélatine (halal pour moi tjrs)

Préparation:

P1170324

Réaliser une recette de macarons de base avec le colorant en poudre jaune. Cuire comme indiqué dans ma recette.

P1170327

Préparer la crème au citron. Presser les citrons. Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide à tremper, et récupérer le zeste d'un citron. Le mettre avec le jus. Mélanger l'œuf, la maïzena et le sucre dans un bol.

Ajouter le jus de citron et mettre le tout dans une casserole à feu doux.

P1170328

Quand le mélange commence à épaissir et à bouillir, enlever du feu et ajouter la feuille de gélatine essorée. Bien mélanger. Ajouter le beurre coupé en morceau. Puis quand tout le beurre s'est incorporé  ajouter la poudre d'amandes.

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Laisser refroidir la crème. Mettre ensuite dans une poche à douille et garnir les coques de macarons deux à deux.

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Laisse reposer les macarons 24h au frais avant de les déguster!

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Publier par Lalla Fatima - dans Desserts
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commentaires

PegYcuisine 22/02/2012 19:40


Bonsoir,


Je suis dingue de macarons et je n'ai pas encore fait de macarons aux citrons mais ta recette ma donner l'envie d'essayer.


Merci à toi ! A bientôt

gibou 04/02/2012 17:10


ils sont trop beaux

agnes 04/02/2012 12:28


une merveille!!! bravo pour le classement

hanane912 03/02/2012 23:28


Bravo pour le classement aftouch grace auquel je découvre ton blog

salma82 02/02/2012 19:10


hummmmmmmm bien gourmand


 


félicitation pour le clacemment 

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