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18 novembre 2009 3 18 /11 /novembre /2009 19:14

 Facile

Le temps de préparation: 0h 30 mn

Le temps de cuisson: 0 h  45 mn

Nombre de personne : 6 personnes

 

Proportions   

  800g de lotte nettoyée

  600g de gambas

  500g de tomates fraiches

  500g de poivrons verts

  200g de riz long

  20g d'olives rouges

  1 dose de safran

  2 bottes de coriandre fraiche

  1 botte de persil plat

  2 citrons frais

  2 gousses d'ail

  1 cuillère à café de cumin moulu

  20g de concentré de tomates

  40cl d'huile d'olive

 1 filet de vinaigre d'alcool blanc

 Sel
Poivre du moulin

 

Préparation  

Décortiquez les gambas et retirez la peau de la lotte. Videz-la et retirer l'arête centrale et rincez le tout sous l'eau courante.

Sur une planche à découpez, détaillez les filets de lotte en médaillons.

Hachez finement la coriandre et le persil. Pressez le jus de citron. Epluchez et écrasez l'ail. Versez le tout dans une terrine avec le cumin, le paprika, sel, poivre, concentré de tomates, huile et vinaigre.

Délayée à l'au froide jusqu'à obtention d'une chermoula liquide.

Mondez les tomates, coupez-les en deux et coupez les pépins. Ouvrez les poivrons, taillez les côtes puis épépinez-les.

Disposez les tomates et les poivrons dans une marmite. Installez les médaillons de lotte par-dessus.

Arrosez le poisson et les légumes avec la chermoula. Mélangez bien. Couvrez. Faites cuire 15 minutes à feu doux et à couvert.

Ajoutez les gambas décortiquées. Remettez à cuire environ 10 min. Faites réduire à part une partie de la sauce de cuisson

Faites cuire le riz dans deux fois son volume d'eau. Egouttez et parfumez au safran. Transférez-le dans une terrine. Arrosez-le de chermoula réduite. Mélangez bien. Servez le riz avec les médaillons de lotte aux gambas garnies de légumes et d'olives.

Source de recette: "Délices de Maroc" de Fabien Bellahsen

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Publier par Lalla Fatima - dans Plats
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commentaires

bouchra 20/11/2009 11:50


bonjour hbiba  je passe pour te souhaiter une joumou3a moubaraka bisous et clic


llysa 19/11/2009 18:51


il est super ton plat! je découvre ton blog! bonne continuation! je voulais te dire aussi que j'adore la chanson lalla fatima! c'est trés beau


bouchra 18/11/2009 20:46


salam hbiba cmt ca va ton plat est splendide bisous


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