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2 novembre 2009 1 02 /11 /novembre /2009 11:25

Facile

Le temps de préparation: 0h 35 mn

Le Temps de cuisson: 0 h 25 mn

Nombre de personne: 4 personnes

 

Proportions

8 feuilles de pastilla

1 pomme Golden

 6 A C S miel, 2 pêches

  100 gr de sucre

  50 cl de lait

  2 œufs

  4 noix

  Huile de friture

  20 Fraises

  2 tranches d'ananas

  1 / Oranger 4 verre d 'eau de fleur d'

  4 feuilles de gélatine

  2 kiwis, 12 pruneaux

  3 écorces de cannelle

  Menthe fraiche

 

Préparation

Faites ramollir la gélatine à l'eau froide. Coupez les feuilles de pastilla en grands triangles. Avec une araignée, plongez-les Dans une bassine de friture brûlante, CE Jusqu'à Dorés Qu'ils soient.

Egouttez-les sur du papier absorbant.

Dans une casserole, Versez le miel Delaye Dans un peu d'eau, L'eau de fleur d'oranger et la gélatine ramollie. Fouettez sur feu doux Jusqu'à l'obtention d'un sirop gélifié homogène.

Rincez les prunes, pêches, pomme et fraises. Epluchez la pomme, l'ananas et les kiwis. Détaillez tous les fruits en lamelles fines (réservez 10 fraises). Versez-les Dans un saladier (sauf les kiwis) et arrosez de gelée.

Laissez gélifiant au réfrigérateur.

Disposez un triangle de pastilla frit Dans une assiette à dessert. Alternez par-dessus lamelles d'ananas, de fraises, de prunes et de pommes, séparées à chaque étage par un morceau de pastilla.

Terminez le millefeuille en Déposant Un dernier triangle de pastilla. Préparez les autres millefeuilles De la même manière. Mixez Une dizaine de fraises, et passez le jus pour Obtenir un coulis.

Faites Chauffez le lait Avec une pincée de sucre et de cannelle.

Fouettez le blanc d'oeufs en neige avec le sucre. Prélevez des quenelles de meringue, et Pochez-les dans le lait chaud.

Couronnez Chaque Millefeuille de pastilla d'une île flottante, de noix concassées, de fraises et de menthe. Entourez de coulis de fraises.
Source de recette: "Délices de Maroc"  de Fabien bellahsen

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Publier par Lalla Fatima - dans Desserts
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commentaires

ilo 27/01/2010 10:41


humm merci pour ce partage ta recette doit etre tres bonne !
bonne journée bisous


zahra 06/12/2009 16:15


salam fatima j'espère que tu te portes bien je ne vois pas les photos sur ton blog à bientôt


Maiwenn 05/11/2009 16:53


Ca  a l'air terriblement délicieux !


Souhila 05/11/2009 13:36


Waouhhhh c'est tres alléchant tout ça!


Christelle Voyage-Culinaire 02/11/2009 18:02


Oulala voilà une recette qui me plait beaucoup Fatima !! J'adore !!


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