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31 janvier 2014 5 31 /01 /janvier /2014 00:00

 

  mini-pastilla-2.jpg

 

Moyen

Le temps de préparation : 45 mn

Le temps de cuisson : 30 mn

Nombre de personne : 10 personnes

 

Proportions

20 feuilles de pastilla (petit format)

80g de beurre fondu

1 jaune d’œuf

La farce :

1 poulet de 1,5kg

4 oignons découpés en dés

Un peu de beurre

De persil et coriandre hachés

½  c.à.c de gingembre

1 c.à.c de cannelle

½ c.à.c de poivre

Un peu de safran colorant

Safran pur

½ l de l’eau

Sel

8 œufs

250 g d’amandes

100g de sucre

1 c.à.s de l’eau de fleur d’oranger

Garniture :

2 c.à.s de miel

100g d’amandes pochées, mondées, frites et concassées

 

Préparation

Faire revenir le poulet et les oignons dans un peu de beurre, assaisonner de sel, de poivre, de gingembre, de cannelle, les deux safrans. Mouiller d’eau et laisser cuire 45mn, sur feu moyen, retirer le poulet, le désosser et l’émietter.

Garder la marmite sur feu doux, ajouter les œufs un par un en remuant, pocher et monder les amandes, les égoutter sur du papier absorbant et les faire frire, les concasser et les mélanger avec le sucre semoule, le cannelle moulue et l’eau de fleur d’oranger. Badigeonner d’huile un petit moule circulaire allant au four, étendre une feuille de brick en laissant les bords dépasser la plaque, les enduire de beurre fondu, farcir avec un peu de mélange d’amandes comme première couche puis un peu de poulet émietté en seconde et ajouter un peu de mélange d’œuf, rabattre le bord de feuille sur la farce, badigeonner un autre moule de beurre fondu et étendre une feuille de brick au milieu, renverser par-dessus la pastilla farcie, badigeonner la surface de pastilla avec de beurre fondu, terminer ainsi jusqu’à épuisement de la farce, faire cuire les pastillas dans un four préchauffé à 180° jusqu’à dorure.

Au moment de servir, les garnir de miel et saupoudrer d’amandes concassées.

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Publier par Lalla Fatima - dans Entrées et apéritif
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commentaires

mamati 14/02/2014 20:55


c est une tres belle bastilla qui a l air excellente.

Christelle 14/04/2012 15:58


Humm ça me plait beaucoup !! Bisous

bouchra 13/04/2012 16:47


allah yaatik assaha hbiba bisous 

Aide ménagère 13/04/2012 15:23


Très bon souvenir de mon dernier voyage au Maroc. J'essaierais la recette. Merci.


Marie

HybaInèsNada 13/04/2012 10:20


salam oukhti de bonnes recettes qui refont surface


bises bonne journée

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