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27 septembre 2010 1 27 /09 /septembre /2010 13:10


recettes2 0158

Facile 

Le temps de préparation: 15 mn

Le temps de cuisson: 10 mn

Nombre de personne : 6 personnes

 

Proportionsrecettes2 0157

200 g de chocolat au lait

1 feuille de gélatine

25 cl de lait entier

25 cl de crème liquide bien froide

 

Préparation :

Faites tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsque les ¾ du chocolat est fondu, retirez du bain-marie et remuez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

Versez le lait dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen.

Dès le début de l’ébullition, ajoutez la feuille de gélatine essorée.

Hors du feu, remuez bien jusqu’à ce que la gélatine soit bien dissoute.

Versez le lait sur le chocolat fondu en trois fois, en remuant jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

recettes2 0161

Laissez ce mélange refroidir. Pendant ce temps, battez la crème liquide très froide à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’elle ait la consistance d’une crème chantilly.

Incorporez délicatement la chantilly au mélange chocolaté.

Versez dans des petits pots en verre, couvrez et mettez au frais pendant au moins 4 heures.

recettes2 0154

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Publier par Lalla Fatima - dans Desserts
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commentaires

Azura 11/10/2010 12:15



Sans oeufs c'est extra car parfois on sent le gout de l'oeuf dans les mousses beurk !


Dommage que je n'ai pas de créme liquide , merci lala fatima et bon rétablissement à belle-maman



EmilieRD 01/10/2010 14:30



Une variante très sympa, à essayer!



natt 30/09/2010 14:58



une mousse parfaite idéale pour les pénuries d'oeufs


bonne après midi biz



mahassine 30/09/2010 13:10



c'est un très bon dessert bien gourmand


bisous))



Azura 30/09/2010 12:04


J'aime bcp ta nouvelle déco. Ta mousse me tente sans les oeufs c'est "perfect" Bisou


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