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12 novembre 2014 3 12 /11 /novembre /2014 20:39

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Ingrédients:P1180749

Pour le poulet:

2 poulets entiers

2kg d'oignons

2càc cannelle en poudre

2 bâtonnets de cannelle

2càc de gingembre

1càc de sel

safran pur

1/2 càc de macis

Demie petit verre de l'huile d'arachide

200g de sucre

Pour la farce d'amandes:

250g d'amandes

200g de sucre glace

2càs de l'huile d'arachide

1càc de cannelle

Pour cheveux d'ange:

500g de cheveux d'ange

2càs de l'huile d'arachide

60g de beurre

De l'eau

un peu de sel

5 œufs battu avec un peu de sel

Et un moule en silicone Silicomart

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Préparation:

Pour cheveux d'ange:

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Dans un grand plat, mettre les cheveux d'ange et les travailler avec l'huile, les transférer dans le couscoussier et laisser cuire à la vapeur pendant 15 à 20mn. Retirer la passoire et remettre les cheveux d'ange dans le plat. Arroser d'un peu d'eau mélanger bien et défaire les nouilles éventuelles à la main puis laisser reposer 5 à 10mn. Les remettre une deuxième fois dans le couscoussier et les cuire comme la première fois. Retirer le couscoussier et mettre les cheveux d'ange dans le plat, ajouter un peu de sel et de l'eau, la travailler comme précédemment.

Les cuire pour la dernière fois.

Quand ils sont cuits, les disposer dans le plat et ajouter le 60g de beurre et laisser fondre et mélanger. Laisser refroidir complètement.

Pour le poulet:

Dans un marmite, mettre les oignons émincées, le poulet, l'huile, cannelle, macis, gingembre, sel et le safran.

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Ajouter un peu d'eau et laisser cuire, personnellement, je n'ai pas ajouter de l'eau mais si il faut ajouter le selon le poulet.

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Quand le poulet soit cuit, retirer le et l'émietter. Réserver le.

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laisser les oignons cuire jusqu'à la vaporisation total de l'eau, ajouter le sucre et laisser caraméliser.

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Réserver les.

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Pour la farce d'amandes:

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Pocher, monder, griller les amandes et les concasser, réserver un peu pour la déco.

Ajouter le sucre glace, cannelle et l'huile.

Pour le montage:

Mélanger les cheveux d'ange avec les œufs battu.

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Mélanger le poulet avec les oignons.

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Dans un moule en silicone, j'utilise le moule Silikomart dont je vous ai ici et que j'ai reçu de mon partenaire Silikomart, c'est le moule idéal pour la pastilla, facile à démouler, tapisser le fond de moule avec le mélange cheveux d'ange et œufs.

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Mettre le poulet et les oignons sans toucher les bords.

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Puis finir par la farce d'amandes.

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Enfin couvrir avec le reste de cheveux d'ange.

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Faire cuire dans un four préchauffer à 180°.

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Sortir le moule et démouler le, mettre ton pastilla dans un plat et la décorer comme vous voulez.

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P1180743Rendez-vous sur Hellocoton !

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Publier par Lalla Fatima - dans Plats
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commentaires

Angeline 11/06/2017 18:35

j'aime me promener ici. un bel univers. venez visiter mon blog (cliquez sur pseudo) merci

Angelilie 02/05/2017 22:07

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog. au plaisir

goedkoop vliegen 06/11/2016 09:47

Its like you read my mind! You appear to know so much about this, like you wrote the book in it or something. I think that you could do with some pics to drive the message home a little bit, but other than that, this is great blog. A great read. I will certainly be back.

new stamp duty 29/10/2016 17:35

Karen, this jam is awesome. Love the idea of the spicy sweetness! I am sure once you are more settled in to your job, you will feel like you can balance everything.

tartinecuisine 05/03/2016 03:35

Belle recette, je crois que je vais l'essayer. Bon week-end.

Bienvenue

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  • : La cuisine marocaine est un art, resté longtemps simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!
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