Facile
Le temps de préparation: 20 mn
Le temps de cuisson: 15 mn
Nombre de personne : 6 personnes
Proportions :
La pâte :
360g de farine
1 c. à s de thym
1 levure chimique
250 ml d'eau
1c. à s de sucre
1 œuf battu
2 c. à soupe huile d'olive
½ c. à .c de sel
La garniture:
1 petite boite de coulis de tomates
1 boule de mozzarella
250g de mortadelle (bœuf ou poulet)
1 boite de champignons
De l'origan
Poivre et sel
Fromage gruyère
Préparation
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et mélanger. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Former une boule. Couvrir d'un linge. Laisser lever 1 h.
Détailler la mozzarella en tranches et couper la mortadelle en petits carrées, préchauffer le four. Etaler la pâte en rectangle au rouleau, déposer-la sur une plaque huilée. Puis enfourner pendant 10mn.
Répartir le colis de tomates, champignons, la mortadelle puis la mozzarella sur la pâte. Saupoudrer avec un peu de poivre, sel, origan puis du fromage gruyère.
Faire cuire 15 min dans le four, servir aussitôt. Accompagner d'un flacon d'huile au piment fort.