Facile
Le temps de préparation :15 mn
Le temps de cuisson :1h 30mn
Nombre de personne :6 personnes
Proportions
1 poulet de 1,5kg
100g de beurre mou
2 gousses d’ail hachées
4 c.à.s de persil et coriandre hachés
Un peu de harissa
1 c.à.c de gingembre
1 c.à.c de poivre
Safran pur et colorant
Sel
Un peu de smen
Préparation
Bien laver le poulet avec du sel et citron, égoutter le, décoller la peau de la poitrine jusqu’au cou.
Dans un récipient, mettre le beurre, l’ail, harissa, smen, coriandre, persil, et les épices. Faire glisser la moitié de la farce sous la peau de façon à couvrir totalement la chair de la poitrine.
Bien badigeonner l’extérieur et l’intérieur du poulet avec le reste de la farce. Mettre le poulet dans un plat allant au four, passer le au four environ 1h 30 mn à 180°. Arroser-le ordinairement et s’il commence à trop dorer, mettre un papier aluminium au dessus. Servir chaud.