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8 novembre 2009 7 08 /11 /novembre /2009 19:20

Facile

Le temps de préparation: 0h 20 mn

Le Temps de cuisson: 2 h 15 mn

Nombre de personne: 6 personnes

 

Proportions

  1,5 kg de queue de bœuf en tronçons

  5 cl d'huile de table, 5 cl d'huile d'olive

  30 g de coriandre fraîche, 20 g de persil plat

  350 g d'oignons, 50g d'ail

  1 / 2 cuillère à café de cumin moulu

  1 / 4 de cuillère à café de paprika

  200 g de pois chiches

  150 g de raisins secs blonds

  Sel, poivre

  25 g de graines de sésame

  10 g de persil plat

 

 Préparation

Faites tremper les pois chiches la veille. Dans Une grande cocotte, faites chauffer un mélange d'huile d'olive et d'huile de table.

Saisissez les morceaux de queue de bœuf "dans l'huile bien chaude.

Sur une planche, Persil Hachez au couteau, coriandre fraîche, oignons et ail Epluches. Ajoutez-les sur la viande. Laissez revenir quelques instants sur le feu, en tournant.

Assaisonnez avec le sel, le poivre, le l'UE et le paprika. Tournez quelques minutes le feu pour que les épices expriment Leur parfum.

Égouttez les pois chiches. Versez-les Dans la cocotte de viande.

Mouillez à hauteur d'eau. Couvrez et laissez cuire au moins 2 heures à feu doux, Jusqu'à ce que la viande commence à se détacher des os.

15 min avant la fin de la cuisson; Ajoutez les raisins secs Dans la viande en sauce. Achevez de cuire. Disposez la viande au milieu des pois chiches et raisins secs. Décorez de persil et Eventuellement de graines de sésame.


Source de recette: "Délices de Maroc" de Fabien Bellahsen

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Publier par Lalla Fatima - dans Plats
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commentaires

Mistikris 14/11/2009 00:35


J'adore les pois chiches... je garde ta recette sous le coude... Bon WE


ma-ger-de 10/11/2009 10:20


Bonjour ma belle..; je n'ai jamais mangé de queue de boeuf.....


oum mouncif rayan 09/11/2009 18:33


la partie queue c'est pour ma mère, elle l'adore..merci pour le partage et clic.


bouchra 08/11/2009 21:54


hum tbarkallah 3lik iwa chhiwate hadou bisous


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