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29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 10:15

P1180052.JPG

Ingrédients:P1180055.JPG

250 g de riz carnaroli Riserva  ici
10 cl de l'eau
1 l de bouillon de poule
2 cs d'huile d'olive
1 échalote
Safran pur
Parmesan râpé

 

Préparation:

Éplucher l'échalote, ciseler très fine.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive, suer l'échalote sans coloration.Verser le riz, j'ai utilisé le riz riz carnaroli Riserva que j'ai reçu de mon partenaire Risogallo dont je vous ai parlé ici, enrobez chaque grain d'huile et ajouter l'eau. Versez le bouillon louche par louche. Ajoutez le safran à la deuxième louche. Attention, lorsque vous mélangez de ne pas faire apparaître le fond de votre casserole, ne versez pas trop de bouillon à chaque fois, soyez patient et vous obtiendrez un risotto très moelleux même crémeux.

Râpez le parmesan et en fin de cuisson, hors du feu, ajoutez le parmesan.

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Publier par Lalla Fatima - dans Plats
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commentaires

HybaInèsNada 01/05/2012 08:24


le aprfum et la couleur titille mes pupilles et pailles


bessaha


j'arrive pour avoir du safran de bonens chsoes et et et...

poupougnette 30/04/2012 20:45


un risotto d'une très belle couleur et délicieusement parfumé! merci ma belle pour toutes tes délicieuses recettes! bonne soirée. bisous

bouchra 30/04/2012 09:45


allah yaatik assaha hbiba un délice que j'aime bcp

Lavoinette 30/04/2012 06:16

J'aime baucoup,au safran..BISES

Culinaire Amoula 29/04/2012 23:55


Mmm ça a l'air extra! Lah yaatik saha! Bonne nuit.

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