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9 janvier 2010 6 09 /01 /janvier /2010 17:31

calamar

Une recette que je l’ai essayée sur le blog de notre collègue oummouncif rayan, (www.surmatable.over-blog.com) sous titre : Délicieux de riz aux calamars, je ne vous cache pas elle est vraiment très délicieux !!!!

Facile

Le temps de préparation: 10 mn

Le temps de cuisson: 35 mn

Nombre de personne : 2 personnes

 

Proportions :

200g riz

200g calamar

1 oignon

4 c.à.s de l’huile d'olive (j’ai mis de beurre)

4 gousses d'ail (j’ai mis 2)

2 c.à.s de vermicelle

Sel et poivre

Paprika

Safran

Thym

2 c.à.s de tomate concentrée

De l’au

Persil haché pour la garniture

J’ai ajouté :

De la crème fraîche

 

Préparation

Tremper le calamar 3h avant dans du lait (je l’ai trempé une nuit dans un peu de la crème fraiche).

Dans une marmite, revenir l'oignon coupé en petits cubes avec de beurre pendant 5mn, ajouter les vermicelles et les revenir pendant 5mn, ajouter le riz lavé et égoutté et revenir pendant 5mn en mélangeant le tout à l'aide d'une cuillère en bois, ajouter le calamar coupé en rondelles, mélanger délicatement et incorporer la tomate concentrée et les épices, mélanger et verser l'eau en couvrant le tout.

Laisser cuire pendant 20 mn, ajouter l'ail haché et la crème fraiche, mélanger délicatement pendant 5 mn et servir immédiatement. Décorer avec de persil haché.

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Publier par Lalla Fatima - dans Plats
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commentaires

vicim 20/01/2010 23:13


hum.... Je vais tester cette recette à coup sur.... Bises


bouchra 10/01/2010 23:03


que des belles recettes  lala lhadga   gros  bisous


ratiba 10/01/2010 13:25


un clic
tres beau plat tres appétissant merci pour le partage bisous 


byba 10/01/2010 11:34


Bonjour r'zalla fatima,

Bonne chance pour le concours, tes tajines sont sublimes!.

Bonne dimanche

byba


hamanour 10/01/2010 11:17


J' avoue que cette recette me tente fortement !! Elle à l' air délicieuse ! C$$Cbise 


Lalla Fatima 10/01/2010 11:20


Merci ma chère pour le passage et bonne journée


Bienvenue

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