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2 novembre 2009 1 02 /11 /novembre /2009 11:30
 

Facile

Le temps de préparation: 0h 30 mn

Le Temps de cuisson: 0 h 25 mn

Nombre de personne: 6 personnes

 

Proportions

  2 kg d'épinards frais en branches

  10cl d'huile d'argan

  1 bouquet garni (persil, coriandre)

  1 dose de safran

  2 gousses d'ail

  1 / 2 c. à café de cumin

  1 / 2 c. à café de paprika

  1 citron confit

  250 g de tomates fraîches

  200 g d'olives rouges

  Sel, Poivre Noir

 

Préparation

Rincez les épinards sous l'eau courante. Hachez-les grossièrement au couteau. Faites les cuire à la vapeur pendentif Une dizaine de minutes. Laissez tiédir.

Pressez les épinards un peu refroidis entre vos mains en une grosse boule, pour extraire le maximum de jus.

Préparez la Chermoula: Dans un sautoir, Versez l'huile d'argan, persil et coriandre Haches, pile ail, sel, poivre, safran, cumin, paprika et petits carrés de citron confit. Laissez mijoter sur le feu, tout en mélangeant.

Mondez 200 g de tomates en les plongeant Dans une casserole d'eau bouillante. Ouvrez-les en deux. Epépinez-les. Détaillez-les en quartiers Puis Hachez-les. Also Hachez les olives rouges.

LORSQUE la Chermoula EST BIEN fondue et réduite, lui-Ajoutez la concassée de tomates. Laissez fondre les tomates environ 5 minutes sur le feu en mélangeant.

Ajoutez alors les épinards Haches Dans la Chermoula. Faites un instant, revenir à feu vif, en remuant. Ajoutez au dernier moment, les olives hachées. Décorez avec les tomates restantes et servez bien frais.

Source de recette: "Délices de Maroc"  de Fabien bellahsen 
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Publier par Lalla Fatima - dans Entrées et apéritif
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commentaires

oumotalal 02/11/2009 21:11


Bonsoir!. je te souhaite une excellente soirée et un bon clic, et qu'est ce que je vois?Tu l'as fait exprès! hein!! dis-le!! tu sais que j'adore les épinard (khobiza) surtout celle du Maroc...


bouchra 02/11/2009 11:44


llah yaatik assaha ma chère bonne journée


mickymath 02/11/2009 11:33


clic
ça devait être très bon! bisies mciky


Lalla Fatima 02/11/2009 11:35


Merci c'est très gentil et bonne journée


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