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15 novembre 2009 7 15 /11 /novembre /2009 12:40
Facile

 

Le temps de préparation: 0h 30 mn

Le Temps de cuisson: 0 h 45 mn

Nombre de personne: 5 personnes

 

Proportions

1 kg de tomates

5 ou 6 bâtons de cannelle

500 g de sucre semoule

10 cl d'eau de fleur d'oranger

20 cl d'huile d'arachide

2 g de sel fin

1 g de pistils de safran

1 pincée de safran colorant

 

Préparation

Plonger les tomates Dans de l'eau bouillante AFIN de retirer la peau.

Couper les tomates en 2 dans le sens de la largeur et enlever le maximum de pépins possible. Sur la plaque du four, disposer les tomates les unes des autres à côtes avec la partie bombée en dessous. Disperser sur les tomates du sel, de colorant safran, les pistils de safran et les bâtons de cannelle. Ajouter le sucre, un large filet d'eau de fleur d'oranger et l'huile d'arachide. Recouvrir avec un grand morceau d'aluminium et faire confire au four a 150 degrés pendentif 45 mn.

Servir froid ou tiède. Bon à savoir: Pour cette recette Utilisée des tomates de taille moyenne, bien fermes et avec peu de jus. Important, voiture sur va ajouter des liquides, eau de fleur d'oranger et huile. Après les avoir épluchées, égouttées, et débarrassées pépins DE LEURS, Il doit Rester Une bonne quantité de chair.
Source de recette: "Délices de Maroc" de Fabien Bellahsen

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Publier par Lalla Fatima - dans Entrées et apéritif
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commentaires

ma-ger-de 15/11/2009 14:26


je n'ai jamais associé tomate fleur d'oranegr et cannelle mais ce doit être divin!! bises


bouchra 15/11/2009 13:27


hum j'aime bcp llah yaatik assha ma chère gros bisous


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